Autonews
Баварская «сухопутная акула» BMW 6-Series Coupe. Фото
Новинки 15 марта 2011
Новинки 15 марта 2011
Баварская «сухопутная акула» BMW 6-Series Coupe. Фото
Компания BMW представила третье поколение своего купе 6-й серии. По сравнению с предшественником машина стала куда привлекательней. От старой «шестерки» остался, пожалуй, только шильдик с названием модели...
BMW 6-Series Coupe 
Компания BMW представила третье поколение своего купе 6-й серии. Концепт этого автомобиля был продемонстрирован еще на автосалоне в Детройте.

Как и ожидалось, серийная версия авто от представленного на выставке прототипа отличается не сильно. По сравнению с предшественником машина стала куда привлекательней. От старой «шестерки» остался, пожалуй, только шильдик с названием модели.


Машина построена на платформе новой 7-й серии BMW. Автомобиль стал на 75 мм длиннее (4894 мм) и на 39 мм шире (1894 мм). При этом высота машины уменьшилась на 5 мм (1365 мм). Таким образом баварским дизайнерам и инженерам удалось достигнуть действительно спортивного – коренастого и мощного – облика новинки.

Доминирующим элементом дизайна передней части авто являются широченные фирменные «ноздри» BMW. Благодаря полностью переделанной «морде» баварец снова может удостоиться сравнения с «акулой» (напомним, так в народе называли старую «семерку»). Учитывая спортивную составляющую машины сходство с быстрой, беспощадной рыбой-убийцей – это комплимент.

При построении кузова были использованы сверхпрочные сорта стали. Это позволяет автомобилю хвастаться жесткостью на кручение на 53% большей, чем у предшественника. Капот, двери и подвеска автомобиля сделаны из алюминия, передние крылья из пластика, а кузов из стекловолокна. При этом вес новинки пока не сообщается.

1978 BMW 6-Series



Одной из самых интересных «фишек» 6-й серии является инновационная система освещения. Инженерам компании удалось добиться максимально приближенного к дневному света ксеноновых фар.

Интерьер новинки идеально вписывается в корпоративный стиль BMW. При этом кабина явно ориентирована на водителя, а не на пассажиров. Именно к нему чуть повернута центральная консоль. Зона переднего пассажира визуально отделена массивным центральным тоннелем.

Несмотря на уменьшение высоты авто, производители анонсировали увеличение пространства для головы трех пассажиров и водителя (купе имеет четыре посадочных места).

2004 BMW 6-Series



Само собой, автомобиль оснащен кучей всевозможных систем и функций. Тут и знаменитый iDrive, и специальные комфортные сиденья, и система кругового обзора, и камера ночного видения, и премиум-аудиосистема Bang & Olufsen, и даже окрашенная под «рояльный лак» панель индикации информации с климат-контроля (впервые такая опция была представлена на новой «семерке»).

На момент начала продаж машина будет оснащаться двумя вариантами двигателей. Это V8 объемом 4,4 литра (мощность 407 л.с., максимальный крутящий момент – 600 Н·м) и V6 объемом 3,0 литра (мощность 320 л.с., максимальный момент – 450 Н·м). Оба агрегата оснащены технологией двойного турбонаддува BMW TwinPower Turbo.

407-сильное авто (650i) разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. Средний расход топлива на 100 км пути в смешанном режиме езды равен 10,4 л.

BMW 640i «сотню» делает за 5,4 сек., а расход равен всего 7,7 л. Оба агрегата отвечают требованиям экологических норм Евро-5.

У российских дилеров новинка появится в ноябре 2011 года. Цена на автомобиль пока держится в строжайшем секрете.





Комментарии