Autonews
Эксклюзив. Спортивный концепт Nissan засветился раньше премьеры
Новинки
Новинки 1 марта 2011
Эксклюзив. Спортивный концепт Nissan засветился раньше премьеры
На автосалоне в Женеве произошла первая небольшая сенсация – на стенде Nissan утром прошла репетиция премьеры концептуального спортивного купе ESFLOW. Фотографам удалось сделать несколько снимков до презентации...
Nissan ESFLOW 
На автосалоне в Женеве компания Nissan планировала провести громкую презентацию своего нового концепта – электрического спортивного купе ESFLOW. Однако фотографу AutoNews.ru удалось снять новинку за несколько часов до премьеры – во время репетиции покрывало с купе было снято.

Купе ESFLOW демонстрирует развитие темы полностью электрических автомобилей, родоначальником которой стал Nissan Leaf, продажи которого стартуют в ближайшее время. Автомобиль имеет задний привод – здесь два электромотора, которые приводят в движение каждое из колес заднего моста. Благодаря высокому моменту ESFLOW разгоняется до 100 км/ч примерно за 5 сек. Литиево-ионные аккумуляторы для лучшей развесовки размещены в днище купе. При этом представители компании заявляют, что одной зарядки хватает на 240 км пути.

Представители Nissan говорят, что ESFLOW рассчитан на молодых людей, любящих современную технику и различные гаджеты и при этом любящих путешествовать. В будни они используют купе как повседневное средство передвижения, а на выходные отправляются на нем в путешествие по извилистым горным дорогам.