Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Рассекречен преемник Hyundai Sonata. Фото
Рассекречен преемник Hyundai Sonata. Фото
Новинки 21 февраля 2011
Новинки 21 февраля 2011
Рассекречен преемник Hyundai Sonata. Фото
Компания Hyundai рассекретила совершенно новую модель i40 за несколько дней до ее премьеры «вживую» на Женевском автосалоне...
Hyundai i40 
Компания Hyundai рассекретила совершенно новую модель i40 за несколько дней до ее премьеры «вживую» на Женевском автосалоне. Первым публике показали вариант с кузовом универсал, на подходе седан. В Европе Hyundai i40 станет конкурировать в популярном D-сегменте с такими моделями, как Ford Mondeo, Peugeot 508, Mazda6 и Volkswagen Passat.

Дизайн преемника Hyundai Sonata разрабатывался в европейском бюро Hyundai, расположенном в Рюссельсхайме (Германия). Согласно официальному пресс-релизу производителя, i40 – первая модель бизнес-класса, разработанная специально для Европы. Компания утверждает, что под вкусы европейцев подогнано все – от выбора двигателей до материалов отделки салона и набора дополнительных опций.

Однако внешний облик Hyundai i40 напоминает скорее американскую версию Elantra, чем Sonata, и отражает идеи «пластической скульптуры», ставшей в последнее время визитной карточкой южнокорейских дизайнеров. Благодаря плавной линии крыши и большой площади остекления, а также изящному рельефу на боковой поверхности кузов универсала визуально облегчается, приближаясь по силуэту к купе. В салоне обращает на себя внимание высоко расположенный дисплей, симметрично обрамленный решетками вентиляции, и плавный изгиб торпедо, подчеркнутый светлой отделкой.

Hyundai обещает, что i40 будет оснащен весьма богато. Впервые для этого сегмента в стандартную комплектацию войдет руль с подогревом, подогрев и полное раскладывание передних и задних сидений, а также система, борющаяся с запотеванием лобового стекла.

Среднеразмерный седан и универсал получат богатый набор бензиновых и электрических двигателей, полный состав которого до премьеры на разглашается. Однако уже точно известно, что европейцам предложат совершенно новый 1,7-литровый четырехцилиндровый дизель, выбрасывающий лишь 113 граммов СО2 на километр. Также, по неподтвержденной информации, в линейку включат 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели с непосредственным впрыском, устанавливаемые на Hyundai Veloster. Стоит отметить, что Veloster в кузове купе также будет представлен на женевском стенде Hyundai, равно как и концепт компактного кроссовера Curb.
Комментарии