Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самый мощный Hyundai и другие новинки Чикаго-2011. Фото
Самый мощный Hyundai и другие новинки Чикаго-2011. Фото
Новинки 10 февраля 2011
Новинки 10 февраля 2011
Самый мощный Hyundai и другие новинки Чикаго-2011. Фото
Международный автосалон в Чикаго откроется для широкой публики только в пятницу, но журналистам показали уже немало новинок. Самой броской из них стало, безусловно, новое творение Chevrolet...
Все премьеры мотор-шоу в Чикаго. Фото 
Международный автосалон в Чикаго откроется для широкой публики только в пятницу, 11 февраля, но журналистам показали уже немало новинок. Самой броской из них стало, безусловно, новое творение Chevrolet.

Chevrolet Camaro ZL1

Chevrolet показал реинкарнацию Camaro 1969 года, которая произвела настоящий фурор своим появлением в то время. Тех машин было выпущено всего 69, и сейчас они представляют невероятную ценность для коллекционеров.

Новому поколению спорткара тоже есть чем похвастаться: оно является самым технологичным и быстрым в линейке Chevrolet. На автомобиль устанавливается 6,2-литровый мотор LSA V8, который выдает мощность в 550 л.с. и обладает максимальным крутящим моментом в 550 Н·м. Лошадки эти передаются на задние колеса посредством шестиступенчатой механической КПП.



Dodge Charger SRT8

Dodge представил свой Charger SRT8. Этот красавец (чем-то неуловимо напоминающий Mitsubishi Evolution X), как всегда, оснащен танковым движком HEMI V8 объемом 6,4 литра и мощностью 465 л.с. (максимальный крутящий момент 465 Н·м).

Слегка разочаровывает в автомобиле разве что наличие пятиступенчатой АКПП (как-то не соответствует уровню мотора).



Dodge Ram

Другой новинкой от Dodge стал Ram: огромный пикап, имеющий, кстати, круг почитателей даже в нашей стране. Автомобиль оснащается стандартным мотором объемом 5,7 л, мощностью 390 л.с., с максимальным крутящим моментом в 370 Н·м.

Момент на колеса передает самая обычная пятиступенчатая АКПП. Впрочем, производители отмечают, что такой симбиоз получается довольно экономичным. Жаль, что эта машина не поставляется в Россию. Яркая внешность и начальная цена в $22 870 (в Америке) наверняка обеспечили бы машине популярность в своем сегменте.



Acura TL

Acura порадовала своих поклонников обновленной моделью TL. Предыдущая версия авто подвергалась обширной критике в Америке. Ругали ее за странную внешность. В итоге дизайнеры сильно обновили переднюю часть машины. Теперь TL действительно больше похожа на автомобиль, а не на хаотично разбросанные по холсту мазки кисти Пикассо.

Что касается технической начинки, то тут изменений немного, но они есть. Двигатель перенастроили с упором на большую экономичность и дали ему нового помощника: шестиступенчатую АКПП.



Hyundai Genesis

Hyundai на Чикагском автосалоне представил спортивную версию своего Genesis: R-Spec. Помочь машине добиться каких-то серьезных успехов призван 5,0-литровый мотор V8 мощностью 429 л.с. с максимальным крутящим моментом в 509 Н·м (самый мощный мотор Hyundai на данный момент). В паре с ним трудится восьмиступенчатая АКПП.

Эта пара позволяет машине разгоняться до 100 км/ч всего за 5,0 секунд.



Volkswagen Jetta GLI

Volkswagen показал американцам свой Jetta GLI. Автомобиль выглядит замечательно: 18-дюймовые колесные диски, затемненные лампы и чуть измененный дизайн передней части – все это придает ему шарма.

Кроме того, эта Jetta оснащена 200-сильным турбомотором объемом 2,0 л. Цена на новинку в США начинается с отметки в $23 495.



Buick Regal eAssist

Buick порадует посетителей автошоу своей новинкой Buick Regal eAssist. Это вариация популярного седана на тему экономичности. От своего более прожорливого братца новинка внешне не отличается абсолютно.

Вот только у этого автомобиля под капотом имеется 15-киловаттный электромотор (15 л.с., 110 Н·м).

В модельном ряду Regal новинка расположится ровно посередине: выше обычного авто с мотором 2,4 л, но ниже Regal Turbo.



Shelby GT350

Shelby сделал подарок всем любителям прокатиться с ветерком на кабриолете, представив свой новый GT350 с откидной крышей. Надо сказать, момент исторический: предыдущий автомобиль Shelby в кузове кабриолет был выпущен в 1970 году. На выбор покупателю будут представлены три варианта: 430-сильный, 525-сильный и 624-сильный.



Hyundai Veloster

Еще одна новинка от Hyundai – гоночный Hyundai Veloster. Автомобиль построен на базе обычного Veloster, только оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором ручной сборки с турбиной. В итоге, по утверждениям представителей Hyundai, получившийся автомобиль выдает мощность в 500 л.с. и имеет 600 Н·м крутящего момента.

В паре с мотором трудится шестиступенчатая секвентальная КПП. Машина оснащена полноприводной трансмиссией.



Mazda MX-5

Mazda представила в Чикаго лимитированную серию MX-5, посвященную выпуску уже 900 000 автомобилей модели. От обычного родстера этот отличается отделкой интерьера и дизайном колесных дисков. Цена на этот автомобиль в Америке будет начинаться с $30 925.



Lexus CT 200h

Lexus удивил тюнингованной версией CT 200h. Казалось бы, производителю стоило поберечь этот автомобиль до выставки SEMA Show в Лас-Вегасе, где таким тюнингованным монстрам самое место. Однако сотрудники Lexus не смогли утерпеть и показали-таки новинку.

К сожалению, по поводу технического оснащения авто пока ничего не известно, но выглядит оно впечатляюще.



Dodge Challenger SRT8 392

И наконец, еще одна новинка от Dodge – Challenger SRT8 392 Green With Envy. Последние три слова – всего лишь название нового цвета, в который красится автомобиль.

Таким окрасом можно будет наградить либо машину с 372-сильным мотором и двумя полосами по всему кузову, либо 470-сильное авто.

Самая дешевая версия Challenger SRT8 в новом цвете обойдется в $35 785 (в Америке).





Николай Загвоздкин
Комментарии