Autonews
Рассекречен новый Civic. Фото
Новинки
Новинки 7 февраля 2011
Рассекречен новый Civic. Фото
Популярную модель Honda засекли случайно – уже по дороге к дилерам. От нынешнего Civic обновленный седан значительно отличается...
Honda Civic 
Популярную модель Honda засекли случайно – уже по дороге к дилерам. Житель Японии сфотографировал на камеру мобильного телефона белый седан, находившийся рядом с другими моделями Honda – Fit и Insight – на платформе перевозящей автомобили фуры.

Сам папарацци-любитель отмечает, что внешне автомобиль значительно отличается от предыдущего, восьмого поколения Civic, выпускающегося с 2005 года. Эксперты же расходятся во мнениях: либо это серийный девятый Civic, либо рестайлинговая версия модели.

Впрочем, внешний вид попавшегося в объектив белого седана довольно аскетичен, а его дизайн схож с линиями концепта нового поколения Civic, продемонстрированного компанией Honda в начале года в Детройте. Это позволяет предположить, что на фотографиях действительно новый Civic. Тем более что в продажу его обещали запустить уже летом 2011 года.

Первое, что стоит отметить в политике Honda, ранее удивившей мир «космическим» хэтчбеком, – революция откладывается. Судя по всему, дизайнеры чересчур вдохновились девизом «Civic for all people», сделав седан довольно простым. Более того, владельцы предпоследнего поколения модели Accord наверняка без труда найдут в облике новинки знакомые черты. Если же оценивать силуэт целиком, то хочется отметить вымывание острых граней, которые все реже появляются на современных автомобилях.

Уже сейчас известно, что Honda Civic будет оснащаться на выбор модернизированным 1,8-литровым бензиновым двигателем, гибридным агрегатом и 2,4-литровым двигателем мощностью до 200 л.с., позаимствованным у Acura TSX.