Божественный суперкар появится в марте
Новинки 26 января 2011
Новинки 26 января 2011
Божественный суперкар появится в марте
После релиза многочисленных тизеров и небольших видеозарисовок на свет все-таки появилась последняя новинка от компании Pagani – абсолютно новый спорткар Huayra...
Pagani Huayra 
После релиза многочисленных тизеров и небольших видеозарисовок на свет все-таки появилась последняя новинка от компании Pagani – абсолютно новый спорткар Huayra. В наше время сложно угадать, насколько тяжелым был труд испанских коллег из журнала Car по разгадыванию нового облика Pagani, однако именно после их шпионской деятельности появились первые фото журнальных страниц с фотографиями новинки. Из-за этого представители компании обнародовали реальные фотографии чуть раньше намеченного срока.

Косвенным признаком скорого появления новинки стали и многочисленные специальные версии Pagani Zonda. Ведь обычно именно эксперименты над текущей моделью указывают на скорое появление нового поколения.

В нашем случае примером стала специальная модификация Pagani Zonda 750, построенная по заказу клиента с Ближнего Востока на базе родстера Cinque, который был выпущен тиражом всего в пять экземпляров. Стоит отметить, что это был уже третий эксклюзивный выпуск Pagani Zonda. До этого Pagani осчастливила интернет-предпринимателя Дэвида Хайнемайера и королевскую семью Катара.

Вот только теперь Zonda уходит в прошлое, а на смену ей приходит новая модель. Новинка, что можно легко заметить, стала гораздо более элегантной. Линии кузова теперь выглядят изящнее и уже не так брутальны, как в случае с моделью Zonda. При этом модели все равно выглядят очень похожими друг на друга, сохраняя преемственность. Великолепие дизайна дополняют и экстравагантные двери, открывающиеся наверх.

За ними скрывается просто-таки умопомрачительный интерьер салона. Приборная панель выглядит так, будто ее сняли с инопланетного корабля, не говоря уже о центральной консоли. Многочисленные воздуховоды указывают на то, что если их не использовать по назначению, то можно просто-таки свариться в этом спорткаре заживо. Но более всего поражает великолепная кожа, которой перетянут весь салон, включая дверные ручки-петли.

Подробностей о технической составляющей пока немного, но размеры этого купе все-таки доступны для ознакомления. Длина новинки составляет 4605 мм, а колесная база 2795 мм. Самые маленькие показатели, как всегда, у высоты – 1169 мм, ведь это спорткар. Зато ширина запредельная – 2036 мм.

Наверняка многим будет интересно узнать, что же обозначает столь интересное название новинки – Huayra. Дело в том, что Хорацио Пагано исповедует довольно креативный подход к поиску названий для своих авто и поэтому новый суперкар получил имя благодаря богу ветра, которого величают не иначе как Aymara Huayra Tata.

Спорткар Huayra будет построен на шасси из углепластика. Более того, облегченные материалы используются в конструкции этого болида повсеместно, что помогает удержать снаряженную массу в пределах 1350 кг. Развесовка по осям у Huayra довольно интересная – 44 процента спереди и 56 сзади.

В движение новинка приводится шестилитровым 12-цилиндровым V-образным двигателем авторства спортивного подразделения Mercedes-Benz AMG. Мощность этого агрегата составляет 700 л.с., а крутящий момент – 1000 Н·м. Весь момент передается на задние колеса, а управляет им семиступенчатая секвентальная коробка передач с двумя сцеплениями. Суперкар комплектуется особыми шинами Pirelli, разработанными специально для этой модели.

Премьера новинки ожидается уже в марте этого года на автосалоне в Женеве. Что же касается автосалонов, то Pagani Huayra должна появиться там ближе к концу текущего года. Цена новинки, по предварительным прогнозам, составит около 1 млн евро.

Артем Барановский
Комментарии