Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Hyundai готовит к выпуску универсал
Hyundai готовит к выпуску универсал
Новинки 14 декабря 2010
Новинки 14 декабря 2010
Hyundai готовит к выпуску универсал
Компания Hyundai продолжает проявлять активность на мировом рынке, представляя одну новинку за другой. Совсем недавно, на автосалоне в Лос-Анджелесе, была представлена новая Sonata, а теперь пришло время еще одного творения...
Hyundai i40W 
Компания Hyundai продолжает проявлять активность на мировом рынке, представляя одну новинку за другой. Совсем недавно, на автосалоне в Лос-Анджелесе, была представлена новая Sonata, а теперь пришло время еще одного творения. Причем речь не о седане или хэтче, которых в портфолио корейцев сейчас великое множество, а об универсале. По предварительным данным, новая Sonata в Европе будет называться Hyundai i40, а новый универсал, соответственно, получит маркировку Hyundai i40W.

На данный момент «живых» изображений автомобиля пока нет, но в Hyundai уже начали играть на нервах покупателей, выпустив несколько предварительных скетчей. Универсал i40W, кстати, был создан в дизайнерском бюро Hyundai в Германии. Может, поэтому он получился настолько похожим на последние универсалы компании Opel. Да и вообще, корейские модели последних лет выходят явно заточенными под европейского покупателя и поэтому частично повторяют самые удачные творения местных мастеров.



По предварительным данным, для новинки подготовили неплохой набор двигателей, состоящий из пары бензиновых и пары дизельных агрегатов. Самым доступным должен стать 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 140 л.с., а компанию ему составит двухлитровый турбомотор мощностью 177 л.с. Европа, по понятным причинам, сосредоточится больше на 1,7-литровых турбодизелях мощностью 115 и 136 л.с.



Довольно интересен и тот факт, что чуть позже в комплектации Hyundai i40W должна появиться модификация с аналогом DSG с двумя сцеплениями. Она будет идти исключительно в сочетании с 177-сильным двигателем. Что интересно, со следующего года эта новинка будет устанавливаться и на автомобили бренда KIA, так как разработка была совместной.



Универсал i40W должен отпраздновать свой дебют на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте 2011 года. В продажу новинку планируют запустить сразу после премьеры в Европе. Насчет России пока говорить рано.

Артем Барановский
Комментарии