Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi показала самый зажигательный хэтчбек. Фото
Audi показала самый зажигательный хэтчбек. Фото
Новинки 22 ноября 2010
Новинки 22 ноября 2010
Audi показала самый зажигательный хэтчбек. Фото
Случилось то, чего с нетерпением ждали все поклонники «горячих» хэтчей, – спортивная линейка Audi пополнилась за счет RS3...
Audi RS3 Sportback 
Случилось то, чего с нетерпением ждали все поклонники «горячих» хэтчей, – спортивная линейка Audi пополнилась за счет RS3. Акцент во внешнем виде самого мощного хэтчбека марки был сделан на решетку радиатора и воздухозаборники. Интересно, что в отличие от большинства конкурентов этот автомобиль будет выпускаться только в пятидверном варианте.

Под капотом Audi RS3 установлен позаимствованный у TT RS пятицилиндровый турбодвигатель объемом 2,5 л и мощностью 335 л.с., крутящий момент которого составляет 450 Н·м. Мотор агрегатируется с семиступенчатой двухдисковой коробкой передач S-Tronic. Разгон с места до 100 км/ч занимает у автомобиля 4,6 сек., а его максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч.

Подвеска машины на 25 мм ниже и жестче, чем у S3, а вес – на 60 кг больше, чем у «старшего брата».

Среди конкурентов новинки называют в том числе 345-сильный Ford Focus RS500, собранный в количестве 500 экземпляров, и 395-сильную Subaru Impreza от Cosworth, которая была выпущена еще более ограниченным тиражом – 75 автомобилей. В следующем году свет увидит также Renaultsport Megane, однако он будет оснащаться менее мощным 300-сильным мотором.

Таким образом, самым близким соперником спортивного хэтчбека Audi RS3 станет 350-сильный BMW 1 M Coupe, продажи которого стартуют уже в декабре текущего года. Помимо своих технических характеристик, эти автомобили будут схожи и по своей цене: по мнению экспертов, Audi будет просить за RS3 порядка 50 тыс. евро, и примерно столько же в Европе стоит BMW 1 M Coupe. Продажи «горячего» хэтча от Audi стартуют в Старом Свете в апреле 2011 года.

Отметим, что сразу после запуска продаж RS3 компания выпустит новое поколение A3. В 2012 году эта машина будет иметь уже совсем другую внешность, но, конечно, в рамках принятых компанией сегодня – радикализма в стане Audi не приветствуют. А вот двигатели для A3 станут меньше по объему, но турбированными. Их гамма будет состоять из моторов с литражом от 1,2 до 2,0 литров. Все они будут удовлетворять уже новому экологическому стандарту «Евро-6». Дизельные агрегаты будут иметь мощность от 75 до 180 л.с., а бензиновые – до 300 лошадиных сил. Высокая мощность малообъемных моторов обусловлена применением двух турбин. Такой мотор получит и версия Audi S3.

Наряду с основным для Audi A3 кузовом трехдверный хэтчбек снова появятся пятидверная версия и кабриолет. Возможно, специально для успеха на рынке США будет в гамме A3 и седан. В качестве платформы для модели снова послужит массовый Volkswagen Golf VII. Кроме того, на базе Audi A3 планируется построить экспериментальные гибрид, электрокар и автомобиль, работающий на природном газе.
Комментарии