Autonews
Chevrolet очарует покупателей в Париже
Новинки
Новинки 14 сентября 2010
Chevrolet очарует покупателей в Париже
Этот автомобиль неплохо оснащен, может похвастаться полноприводной трансмиссией и приличным мотором. Да и цена за базовую версию на фоне конкурентов не выглядит завышенной...
Новая Chevrolet Captiva 
Chevrolet в России пользуется большой популярностью. По последним данным в отчете АЕБ, к сентябрю 2010 года эта компания подошла в ранге серебряного призера по продажам автомобилей за текущий год, уступив лишь Lada. За отчетный промежуток времени Chevrolet реализовала 70 034 автомобиля. И пусть самыми популярными машинами этой марки являются Niva, Aveo, Lacetti и Cruze, безусловно, свою лепту в общий успех вносит и кроссовер Captiva. Многие наверняка в курсе, что у него есть брат-близнец – Opel Antara.

Этот автомобиль неплохо оснащен, может похвастаться полноприводной трансмиссией и приличным мотором. Да и цена за базовую версию в 921 тысячу рублей на фоне конкурентов не выглядит завышенной. Теперь же есть все основания ждать от Chevrolet гораздо более внушительных результатов продаж. Дело в том, что компания уже обнародовала некоторую информацию о новом поколении Captiva, мировая премьера которого состоится на Парижском автосалоне в этом году, и уже сейчас можно отметить, что новый стиль пришелся новинке в самый раз.

Несмотря на то что название модели происходит от английского слова captivate – очаровывать, внешний вид модели уже немного устарел. За четыре года, прошедшие с начала производства кроссовера, тенденции автомобильной моды поменялись, и для того чтобы оживить интерес, изменения были просто необходимы.

Название модели происходит от английского слова captivate – очаровывать



Главное и самое замечательное – с ними не переборщили. Нововведений сделали ровно столько, чтобы автомобиль не потерял полюбившийся покупателю облик, но при этом и не выглядел устаревшим на фоне конкурентов.

Captiva получила новую решетку радиатора куда большего размера, вертикальный капот с выштамповками, фары в стиле Outlander XL, другие бампера. Мы уже привыкли, что без светодиодной технологии в наше время не обходится ни одно обновление популярных моделей. Здесь она нашла применение в повторителях на боковых зеркалах. Общая линия кузова, впрочем, осталась той же. В профиль автомобиль легко узнаваем: его выдает высокая плечевая линия. Венчают облик авто колесные диски симпатичного дизайна. Диаметр: от 17 до 19 дюймов в зависимости от желания клиента.

Кроссовер получит целых четыре новых мотора. Непонятно, доедут ли до России два турбодизеля объемом 2,2 литра, но вот бензиновые агрегаты к нам прибудут точно. В Chevrolet, по их словам, постарались достичь оптимального баланса между динамическими характеристиками и топливной экономичностью.

За четыре года, прошедшие с начала производства кроссовера, тенденции автомобильной моды поменялись



Трехлитровый V6 мощностью 258 л.с. делает автомобиль одним из самых мощных среди конкурентов. Бензиновый же двигатель объемом 2,4 литра предназначен для тех, кто не ставит динамику машины во главу угла. При этом Captiva независимо от устанавливаемого типа мотора доступна как в полноприводном, так и в переднеприводном варианте. Коробка переключения передач может быть либо автоматической, либо механической.

Из новых функций, которыми оснастили автомобиль, стоит отметить систему помощи при трогании в горку и ручник, ставший электронным. Таким образом, он освободил место на центральной консоли для всяких мелочей, включая два подстаканника.

Кроме этого, представители Chevrolet отмечают, что при отделке внутреннего убранства были использованы материалы более высокого качества. Да и комплектации стали немного богаче. Опционально сюда можно установить даже тачскрин-дисплей с интегрированной навигационной системой и камерой заднего вида.

Начало продаж новинки в Европе намечено на начало 2011 года. Вероятней всего, примерно в это же время автомобиль появится и у нас в стране. Все, конечно, зависит от цены, но хуже продаваться машина уже точно не станет. Так что, если с прайсом все будет хорошо, то и новая Captiva должна будет пользоваться популярностью у покупателей.

Николай Загвоздкин