Autonews
Как разбогатеть на покупке автомобилей
Новинки 13 сентября 2010
Новинки 13 сентября 2010
Как разбогатеть на покупке автомобилей
Если вы не очень доверяете банковской системе, но при этом хотите обеспечить себе выгодное вложение средств, то можете обратить внимание на недвижимость. Однако есть на свете энтузиасты, которые вкладывают деньги в движимое имущество, при этом чувствуя себя ничуть не хуже...
Если вы не очень доверяете банковской системе, но при этом хотите обеспечить себе выгодное вложение средств, то можете обратить внимание на недвижимость. Однако есть на свете энтузиасты, которые вкладывают деньги в движимое имущество, при этом чувствуя себя ничуть не хуже. Единственный отрицательный момент – вряд ли ваш автомобиль будет начислять вам проценты. Хотя некоторые модели с возрастом вполне могут и подорожать. В нашем случае речь идет об автомобилях марки Caterham, которые очень любят в Туманном Альбионе. Что ни говори, а британцы знают толк в гоночных авто и постоянно демонстрируют свою покупательную способность.

Чтобы немного напомнить о себе, компания Caterham решила дать путевку в жизнь специальной серии своих авто. За основу взяли самую доступную модификацию – Roadsport. Так как сам по себе автомобиль небольшой, да и элементов отделки в нем немного, создатели внесли в конструкцию скорее формальные изменения. Внешность Caterham Seven Roadsport 125 Monaco от обычной модификации отличается некрашеным кузовом из эстетичного полированного алюминия, черным, будто защищенным от жуков, носом, а также задними колесными арками с алюминиевой защитой. Ну а чтобы народ не путался – везде красно-белые линии и надписи «Monaco».

Caterham представляет Seven Roadsport 125 Monaco



Не обошлось без упоминания о знаменитом княжестве и внутри кокпита. Хоть он и обшит черной кожей, но окантовку сидений все-таки решили сделать красного цвета, да и приборную панель тоже. Зато если клиенту не нравится, он может без проблем переделать все под себя. Благо фронт работ не очень велик, да и в компании согласны сделать салон, например, полностью черным, чтобы избавить интерьер от ярких цветов.

Что интересно, для апгрейда выбрали самую простенькую версию и даже не ограничили ее в тираже. Так что техническая начинка остается прежней. Двигатель у этого Caterham вполне себе гражданский – взятый у компании Ford агрегат с рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 125 л.с. при 6100 об/мин. Агрегатируется этот мотор исключительно с пятиступенчатой механической коробкой передач. Казалось бы, и чего в ней особенного? А главное достоинство этой игрушки – снаряженная масса. Для данной версии она составляет 550 кг, а это значит, что заявленной мощности точно будет достаточно.

Разгон до 100 км/ч занимает всего-то 5,9 секунды



При желании вы сможете заказать немного удлиненный кузов с расширенной колеей и чуть заниженным уровнем пола. Это добавляет примерно 25 кг снаряженной массы. Так что получается своеобразный налог для рослых водителей. Но как бы там ни было, разгон до 100 км/ч занимает всего-то 5,9 секунды, а вот максимальная скорость скромная – 180 км/ч. Что интересно, в обойме Caterham есть еще и другие версии, но это уже другая история. Самая мощная из них способна разгоняться до 100 км/ч за 2,88 секунды.

В любом случае, получилось довольно неплохо, но особенных изменений мы не увидели. Да и не должны были. Ведь оригинальная конструкция, показанная Колином Чапмэном еще в 1957 году, с тех пор не сильно изменилась. Что интересно, автомобили марки Caterham можно купить и в России, вот только цена у нас выше, да и доставка займет какое-то время. Так что, в то время как в Великобритании покупатели первых 20 специальных модификаций получат скидку в 1 тысячу фунтов, у нас им придется выложить более 50 тысяч евро без всяких скидок.

Артем Барановский
Комментарии