Российские премьеры Skoda на Московском автосалоне
Российские премьеры Skoda на Московском автосалоне
Новинки 25 августа 2010
Новинки 25 августа 2010
Российские премьеры Skoda на Московском автосалоне
Целой группой российских премьер порадовала компания Skoda отечественных любителей автомобилей на Московском международном автомобильном салоне – 2010...
Российские премьеры Skoda на Московском автосалоне 
Целой группой российских премьер порадовала компания Skoda отечественных любителей автомобилей на Московском международном автомобильном салоне – 2010. Среди разнообразия моделей машину по душе сможет найти себе каждый независимо от своих предпочтений.

Для любителей быстрой, активной езды предназначена новая Fabia RS. Даже без многочисленных логотипов и шильдиков RS модель явно узнаваема. Ее выдают и оригинальная окраска, и специфический передний бампер со встроенными противотуманными фарами и светодиодными фонарями, и красные тормозные суппорта, что видны сквозь спицы 17-дюймовых колесных дисков, и многое другое.

До «сотни» новинка разгоняется за 7,3 секунды и способна развивать максимальную скорость 224 км/ч. Все благодаря турбомотору объемом 1,4 л, мощностью 180 л.с. с максимальным крутящим моментом 250 Н·м, достигающимся в солидном промежутке с 2000 до 4500 об/мин. При этом расход топлива в смешанном режиме составляет всего 6,4 л на 100 км пути.

Те, кто ценит вместительность и считает своим долгом каждые выходные таскать на дачу огромное количество всякой всячины, по достоинству оценят другую вариацию на тему Fabia: Scout. Дизайн как у внедорожников, схожие элементы в интерьере – автомобиль выдержан в единой стилистике, которая как раз и складывается из всевозможных мелочей. В Россию автомобиль будет поставляться с турбированным мотором объемом 1,2 л (105 л.с.) и либо пятиступенчатой «механикой», либо семиступенчатым DSG в зависимости от желания покупателя.

Практически для той же аудитории предназначен и новый Roomster. Автомобиль обрел полностью новую переднюю часть: другой дизайн бампера, оптики и крыльев. Благодаря этому чешским инженерам удалось добиться существенного снижения коэффициента аэродинамического сопротивления. Объем багажного отделения Roomster способен трансформироваться в промежутке от 480 до внушительных 1810 л. В Россию новинка будет поставляться с бензиновыми моторами объемом 1,4 л (86 л.с.) и 1,6 л (105 л.с.).

Универсал бизнес-класса Skoda Superb Combi готов покорить поклонников марки не только привлекательной внешностью, но и приличной вместимостью. Объем багажника при разложенных сиденьях 633 л, при сложенных – 1865 л. При этом порог пятой двери расположен на расстоянии всего 600 мм от земли, что значительно облегчает загрузку авто. Да и бензиновый двигатель 2,0 TSI мощностью 200 л.с., предназначенный для новинки, наделяет авто приличной динамикой. В паре с мотором трудится шестиступенчатая DSG.

Кроссовер Skoda Yeti появился еще в прошлом году, однако на ММАС-2010 был представлен автомобиль с полноприводной трансмиссией и дизельным двигателем 2,0 TDI (140 л.с.), который дебютирует на российском рынке.

Последней новинкой на стенде Skoda стала Fabia Super 2000. Это обновленная версия спорткара, выпущенная в честь 110-летнего участия Skoda Auto в автоспорте. Данная машина подготовлена для участия в сезоне ралли – 2010. Мощность спорткара – 270 л.с., максимальный крутящий момент – 250 Н·м.

Николай Загвоздкин
Комментарии