Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

На Московский автосалон привезли бронированный Jaguar

Компания Jaguar на своем стенде на ММАС-2010 провела мировую премьеру модели XJ Sentinel...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jaguar XJ Sentinel
Jaguar XJ Sentinel 
Основанный на базе удлиненного флагмана XJL, Sentinel – бронеавтомобиль, обеспечивающий баллистическую защиту уровня B7, защиту от ударной волны мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте в непосредственной близости от автомобиля и защиту от подрыва гранаты под днищем авто.

Конкурент бронированных представителей премиум-класса вроде BMW 7-Series или Audi A8 оснащен мотором V8 объемом 5,0 л и мощностью 385 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 9,7 секунды и способна достигать максимальной скорости 195 км/ч.

XJ Sentinel оснащен огромным количеством различных систем безопасности и опций, призванных обеспечить полный комфорт пассажирам автомобиля.

Кроме того, состоялась российская премьера Jaguar XKR 2011 модельного года. Особая гордость инженеров – новый мотор AJ-V8 Gen III R. Британские инженеры считают этот агрегат самым совершенным из всех, которые когда-либо были произведены ими. 5,0-литровый двигатель развивает мощность 510 л.с. и обладает крутящим моментом 625 Н·м, что позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.

Интересно, что ограничитель скорости на новой модели установлен не на отметке 250 км/ч, как у большинства современных спорткаров, а на уровне 280 км/ч.

Николай Загвоздкин