Autonews
УАЗ «Патриот» превзошел военную технику
Новинки
Новинки 29 июля 2010
УАЗ «Патриот» превзошел военную технику
UAZ Patriot Sport принял участие в испытаниях на одном из военных полигонов в Московской области...
UAZ Patriot Sport 
Для тестирования динамики, прочности и проходимости UAZ Patriot Sport был выбран военный танковый полигон, где на внедорожной трассе уазик соревновался в скорости с БТР-80.

Военные водители говорили, что в гонках на милю с места по жесткому бездорожью у БТР в армии нет соперников, кроме полноприводного грузовика ГАЗ-66. Однако российский УАЗ посчитал иначе и выставил против армейского восьмиколесника свою последнюю разработку UAZ Patriot Sport.

На этот раз гонка прошла на дистанции 200 метров, что, по заверениям военных, дало фору легкому УАЗу. Для БТР-80 мощностью 260 л.с. и весом 13 тонн требуется более длинный участок, чтобы развить максимальную скорость. В итоге UAZ Patriot Sport на 200 метрах бездорожья выиграл у БТР две секунды, что неудивительно.



А вот способность UAZ Patriot Sport, автомобиля со снаряженной массой всего около 2 тонн, протащить на буксире не пушку 45-ку, а реальный 13-тонный БТР впечатлило. Даже конструкторы УАЗа засомневались в такой способности своего детища и с опаской посматривали на испытателей. Однако эксперимент прошел без сбоев, и по сухой грунтовке УАЗ вполне уверенно сдвинул с места и тащил тяжелую машину.



UAZ Patriot Sport – укороченная модификация UAZ Patriot, созданная как бюджетная версия большого ульяновского внедорожника. UAZ Patriot Sport с колесной базой 2,4 м обладает двигателем объемом 2,7 л и мощностью 128 л.с. с крутящим моментом 218 Н·м. В отличие от БТР в уазике есть кондиционер, что в эту жуткую погоду стало несомненным преимуществом УАЗ «Патриот» над старым БТР.

БТР-80 мощностью 260 л.с. и весом 13 тонн, имеющий базу 4,4 м, способен преодолевать подъемы в 30 градусов и рвы шириной 2 м.


UAZ Patriot Sport против бронетранспортера


Кирилл Орлов