Autonews
Новинки

Citroen C4 получил российскую прописку

На российском заводе запустили производство второй французской модели...
Citroen C4 получил российскую прописку
Citroen C4 получил российскую прописку
Руководство “Citroen Россия” официально объявило о запуске производства модели Citroen C4 на заводе в Калуге. На предприятии, которое, напомним, принадлежит совместно PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, до конца этого года планируется выпустить 25 000 автомобилей. Первой моделью, которая уже выпускается на данном заводе, стала Peugeot 308.

Здесь же будут собирать и кроссовер C-Crosser, что вполне логично, так как на той же базе созданы и Peugeot 4007, и Mitsubishi Outlander XL, которые также будут выпускаться здесь.


Вот только в начале сотрудники завода будут заниматься лишь частичной сборкой машин, а на полный цикл предприятие перейдет лишь через два года.

Ежегодная мощность завода при работе в три смены – 160 000 автомобилей. 110 000 машин – легковые сегмента С, оставшиеся – внедорожники. Однако в скором времени планируется увеличение мощности предприятия до 300 000 автомобилей. На заводе планируется осуществлять штамповку кузовных деталей, сварку кузовов, покраску и полную сборку автомобилей. Совокупный объем первоначальных инвестиций обоих партнеров составил 470 млн евро.

Цена “российского” C4 составит 526 500 рублей.