Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen C4 получил российскую прописку
Citroen C4 получил российскую прописку
Новинки 21 июля 2010
Новинки 21 июля 2010
Citroen C4 получил российскую прописку
На российском заводе запустили производство второй французской модели...
Citroen C4 получил российскую прописку 
Руководство “Citroen Россия” официально объявило о запуске производства модели Citroen C4 на заводе в Калуге. На предприятии, которое, напомним, принадлежит совместно PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors, до конца этого года планируется выпустить 25 000 автомобилей. Первой моделью, которая уже выпускается на данном заводе, стала Peugeot 308.

Здесь же будут собирать и кроссовер C-Crosser, что вполне логично, так как на той же базе созданы и Peugeot 4007, и Mitsubishi Outlander XL, которые также будут выпускаться здесь.


Вот только в начале сотрудники завода будут заниматься лишь частичной сборкой машин, а на полный цикл предприятие перейдет лишь через два года.

Ежегодная мощность завода при работе в три смены – 160 000 автомобилей. 110 000 машин – легковые сегмента С, оставшиеся – внедорожники. Однако в скором времени планируется увеличение мощности предприятия до 300 000 автомобилей. На заводе планируется осуществлять штамповку кузовных деталей, сварку кузовов, покраску и полную сборку автомобилей. Совокупный объем первоначальных инвестиций обоих партнеров составил 470 млн евро.

Цена “российского” C4 составит 526 500 рублей.
Комментарии