Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Россию начнут возить китайские “бентли”
В Россию начнут возить китайские “бентли”
Новинки 12 июля 2010
Новинки 12 июля 2010
В Россию начнут возить китайские “бентли”
Европейская премьера модели Riich G5 намечена на грядущий в августе Московский автосалон. Если на презентацию Riich G5 в Москве привезут звездного футболиста Лионеля Месси, представляющего новинки марки Riich, то шум вокруг новой китайской модели гарантирован...
Chery Riich G5 
В последнее время Китай в нашей стране ассоциируется не с одеждой и игрушками сомнительного качества, а все больше с автомобилями. Причем надо отдать должное пытливости ума тружеников китайского автопрома, их творения становятся все лучше и лучше.

Правда, одна сомнительная тенденция осталась. Это касается названий. Если раньше полстраны ходило в китайского производства подделках под названиями “Рибадас”, “Ники” или “Рибук”, то в скором времени по дорогам России начнут ездить автомобили Riich G5. Старые рефлексы заставляют видеть в этом названии “усовершенствованное” имя известного британского модельера John Richmond, на многих вещах которого сокращенно написано просто Rich.

Впрочем, оставим название в покое. Наверняка оно что-то значит и никак не связано с творчеством британского кутюрье. Хотя судя по тому, что Riich G5 – один из седанов бизнес-класса, которые компания Chery задумала делать для богатых под новой маркой Riich, определенные ассоциации все же возникают.

Можно сколько угодно смеяться над китайскими автомобилями, но этот седан уже сделал многое, чтобы заткнуть шутников. Например, во время тестов на Нюрбургринге он попал в Зал славы, преодолев 22,81-километровый отрезок Северной петли за 8 минут 56 секунд.

Да и внешне новинка совсем недурна. Секрет в том, что над экстерьером Riich G5 китайцы работали совместно с известным итальянским дизайнерским бюро Bertone. А у итальянцев, как известно, умение создавать неотразимые автомобили в крови. Сбоку автомобиль немного похож на Nissan Teana, а спереди на Audi A6 предыдущего поколения. Задняя часть и вовсе замахнулась на сходство с Bentley. Дополнительным катализатором таких ассоциаций являются значки на капоте и крышке багажника, которые полностью копируют аналогичные на Bentley. Разве что нижний круг на букве “B” чуть подтерли и удачно получилась символизирующая название премиум-подразделения компании Chery литера “R”. Да и патрубки выхлопной системы тоже сильно напоминают о Continental GT.

Несмотря на то что внешность седана Riich G5 удостаивается сравнений с автомобилями премиум-класса, сами представители компании Chery справедливо обозначают для своей модели куда более скромных конкурентов. Это Mazda6 и Honda Accord. Да и по размерам Riich G5 подходит к этой категории авто. Длина новинки 4714 мм, ширина – 1794 мм, высота – 1473 мм. Построен седан на колесной базе в 2700 мм.

Интерьер автомобиля выглядит органично и довольно стильно. Хотя визуально кажется, что внутреннее убранство изобилует довольно жестким пластиком. При этом уже в стандартную комплектацию включена навигационная система, комплекс доступа в машину без ключа, бортовой компьютер, парктроники, климат-контроль для задних пассажиров. Видимо, чтобы подчеркнуть серьезность намерений Riich G5, его создатели решили сделать багажное отделение нетрансформируемым, чтобы неповадно было всем возить в этом шикарном авто какие-нибудь большие грузы. При этом система ESP доступна исключительно в качестве опции.

Однако эксперты, проводившие тест-драйв этой новинки, отметили недостаток места для задних пассажиров, если смотреть на автомобиль как на бизнес-седан, и недостаточно продуманный руль, сиденья и некоторые другие детали интерьера, если делать упор на спортивные качества автомобиля.

Движущей силой Riich G5 является турбированный мотор объемом 2,0 л и мощностью 170 л.с. с максимальным крутящим моментом 235 Н·м, который работает в паре с пятиступенчатой МКПП. В качестве опции можно оснастить машину “автоматом”. Кроме того, китайцы анонсировали скорое появление атмосферного двигателя того же объема мощностью 140 л.с. (186 Н·м). С этим агрегатом будет взаимодействовать шестиступенчатая “механика”.

В России новинка будет представлена на грядущем Московском автосалоне. Интересно, что недавно Chery заключила контракт с лучшим на данный момент футболистом мира Лионелем Месси, который будет представлять новинки компании в Китае, России, на Украине и в Чили. И если на презентацию Riich G5 прибудет звездный атакующий полузащитник “Барселоны”, то фурор у площадки Chery на Московском автосалоне гарантирован. А значит, о новой модели сразу же начнут много говорить.

Николай Загвоздкин
Комментарии