Autonews
Каким будет новый российский Volkswagen. Фото
Новинки
Новинки 27 мая 2010
Каким будет новый российский Volkswagen. Фото
Российский VW покажут через неделю, но интерес к этой машине велик во всем мире. Появление таких же машин, только с небольшими изменениями под местные рынки, ожидается в Индии и Аргентине...
Все существующие фото нового российского Volkswagen 
Ровно через неделю состоится презентация автомобиля, который в нашей стране ждут с особым нетерпением. Речь о новом седане от Volkswagen, который будет выпускаться на заводе в Калуге.

В России VW утверждает, что машину конструировали специально для нашей страны. При разработке новинки учитывались особенности нашего климата и состояния дорог. Кроме того, этот немецкий седан был анонсирован как вполне доступный. Значит, должен иметь привлекательную цену. Похоже, ровно такие же слова VW говорит и в Индии, и в Южной Америке, потому что там в серийное производство запускаются точно такие же автомобили. На каждом рынке автомобили приспособлены под местный климат (для России это обычно мощный аккумулятор, морозоустойчивые материалы резиновых шлангов, печка, подогрев сидений), а все дороги в странах третьего мира одинаково плохи, и делать что-то специальное в подвеске для российского бездорожья совершенно не обязательно.

Мы уже знаем о новинке довольно много. Она будет оснащаться двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с. На выбор покупателю предоставят либо пятиступенчатую механическую коробку переключения передач, либо шестиступенчатый “автомат” с функцией Tiptronic.

Длина новинка – 4384 мм, ширина – 1700 мм, а высота – 1463 мм. Построен автомобиль на 2552-миллиметровой колесной базе, что гарантирует довольно просторный салон.

Уже базовая версия нового Volkswagen будет оснащена двумя подушками безопасности и трехточечными ремнями безопасности для водителя и всех пассажиров. За дополнительную плату можно будет установить на авто боковые подушки безопасности и ESP. Мы даже знаем примерную стоимость новинки: около 390 000 рублей.

Завесой тайны покрыто лишь одно – внешность нового седана от Volkswagen. Эта деталь держится в строжайшем секрете. В итоге мы можем только строить предположения на этот счет и опираться на шпионские фотографии, эскизы и источники в Индии и Южной Америке. Все обнаруженные изображения новинки дают представление о будущем облике автомобиля.

Вполне возможно, что новинка будет похожа на Polo Sedan, шпионскими фотографиями которого мы располагаем.

Вполне возможно, что новинка будет похожа на Polo Sedan



Мастера графических редакторов попытались снять камуфляж с этого автомобиля. Ну и, естественно, добавили что-то от себя. В итоге получилась вполне симпатичная, вот только на Volkswagen не шибко похожая машина.

Мастера графических редакторов попытались снять камуфляж с этого автомобиля



По информации индийских журналистов, Polo Sedan будет выглядеть несколько по-другому. Вполне в стиле последних моделей марки. При этом индийские СМИ дают ту же информацию о комплектации новинки и о моторе, которым она будет оснащаться. Они же подтверждают, что автомобиль будет выпускаться в России. Так что вполне возможно, что выглядеть машина будет именно так. В таком случае при цене в 390 000 рублей она должна пользоваться небывалым спросом.

По информации индийских журналистов, Polo Sedan будет выглядеть несколько по-другому



Существует еще одна версия того, каким же будет экстерьер потенциального бестселлера российского автомобильного рынка. В общих чертах все похоже, но какие-то мелочи, вроде дизайна фар, отличаются.

Существует еще одна версия российского бестселлера



Если ориентироваться на скетчи, представленные компанией VW официально, получается, что новый седан должен стать уменьшенной копией Volkswagen Passat CC. Верится в это с трудом, эскизы дают лишь общие черты кузова.

По официальной версии, новинка будет похожа на Volkswagen Passat CC



Ну и наконец, всю известную информацию по дизайну таинственного “народного” VW подытожил аргентинский дизайнер Хорхе Л. Фернандес (Jorge L. Fernandez). Он разместил изображение авто, которое, по его мнению, и будет называться в Аргентине VW Vento (в нашей стране, возможно, автомобиль назовут как-нибудь по-другому).

Аргентинский дизайнер Хорхе Л. Фернандес подытожил всю известную информацию



Делайте ставки, господа! Ждать правды осталось всего неделю. Калужский VW Polo Sedan (Vento) представят общественности уже 2 июня.

Николай Загвоздкин