Спецверсия BMW открывает летний сезон
Спецверсия BMW открывает летний сезон
Новинки 27 апреля 2010
Новинки 27 апреля 2010
Спецверсия BMW открывает летний сезон
В модельном ряду BMW купе Z4 занимает особое место. Совсем даже не потому, что этот автомобиль занял первое место в классе “Кабриолеты и родстеры”. Просто об этой машине мечтают очень многие, рассматривая Z4 не как второй или третий автомобиль в семье, но как единственный...
Hamann BMW Z4 
В модельном ряду BMW купе Z4 занимает особое место. Совсем даже не потому, что этот автомобиль занял первое место в классе “Кабриолеты и родстеры”. Просто об этой машине мечтают очень многие, рассматривая Z4 не как второй или третий автомобиль в семье, но как единственный.

Кроме того, Z4 используется как отличная платформа для тюнинга. Этим занимаются не только специализированные конторы вроде немецкого Hamann, но любители, каждый в меру своих сил и возможностей.

Совсем недавно мы сообщали вам, что начались продажи нового суперкара GT3 как раз на базе Z4. Машина мощностью свыше 480 л.с. и ценой около 298 000 евро благодаря использованию при изготовлении кузова сверхлегких материалов весит всего 1200 кг.

Не желая оставаться в стороне, представители ателье Hamann решили порадовать любителей открытой версии популярного автомобиля и, невольно подгадав к открытию сезона кабриолетов в России, представили свою новинку BMW Z4 Roadster 2010 (кузов Е89). Мастера придали и так далеко не скучному и блеклому образу авто еще больше красок и запоминающихся деталей и улучшили динамические характеристики машины.

Как всегда, основной задачей Hamann было не только придание экстерьеру Z4 более привлекательного вида, но и улучшение аэродинамических свойств кузова. Этой цели призван служить новый обвес, включающий в себя спойлер разработки Hamann, боковые “юбки” и специальное антикрыло, дабы увеличивать прижимную силу на больших скоростях.

Внешний облик, кроме всего прочего, был дополнен светодиодными полосками на юбке переднего бампера (он, кстати, тоже новый) и задним бампером, специально спроектированным, чтобы уместить туда четыре патрубка выхлопной системы.

Специалисты по моторам взяли за основу для своей работы трехлитровый стоковый двигатель и, “поколдовав” над ним, улучшили его характеристики. Мощность удалось поднять до 360 л.с. (306 у стандартного), а максимальный крутящий момент увеличили до 540 Нм (400 на стоковом). Ограничитель скорости убрали, так что новая модель может достигать отметки в 285 км/ч.

Для Z4 от Hamann предусмотрен широкий выбор колесных дисков. 20-дюймовые катки Edition Race “Matt Black” отлично вписываются в общую концепцию облика автомобиля, сочетая в себе элементы спортивного и безусловный стиль. Обуты диски в резину 235/30 для передних колес и 295/25 для задних. Новая подвеска позволила снизить посадку автомобиля на 3 см, таким образом увеличив его устойчивость и обеспечив полное отсутствие кренов.

Внутри, как всегда, полно шильдиков Hamann. Они повсюду. Кроме того, от стоковой эту Z4 можно отличить, заметив аллюминиевую ручку переключения передач. По желанию будущих покупателей автомобиль может быть оснащен вставками из кожи ручной работы.

Подарок любителям кабриолетов получился что надо. На улицах Москвы такой автомобиль мы увидим уже нынешним летом.

Николай Загвоздкин
Комментарии