Autonews
Новинки

Audi демонстрирует новый автомобиль семейства Sportback

Audi показала линейку обновленных A3. Особенно интересно всем, конечно же, как будет выглядеть Sportback, ведь модель А5 с одноименным названием произвела настоящий фурор...
Audi А3 Sportback
Audi А3 Sportback 
Audi наконец предоставила полную информацию относительно целой группы своих новинок, связанных между собой литерой A3. Это А3, А3 Sportback, А3 Cabriolet и S3. Особенно интересно всем, конечно же, как будет выглядеть Sportback, ведь модель А5 с одноименным названием произвела настоящий фурор.

Оставшись хорошо узнаваемой, линейка автомобилей А3 обрела все атрибуты современного семейства Audi. Тут и новая радиаторная решетка, окрашенная в черный цвет, и хромированные воздухозаборники на переднем бампере, и новые задние фонари. В общем, куча вроде бы незначительных элементов, которые и формируют общий образ автомобиля. Красят ведь человека дорогие, стильные аксессуары и одежда, вот и с машинами та же история.

Самое интересное – линейка двигателей. Что касается моделей А3 и А3 Sportback, то для них выбор моторов очень широк: целых девять вариантов, четыре дизельных и пять бензиновых. Среди них все лучшие представители отряда четырехцилиндровых агрегатов, достойные носить маркировку TFSI или TDI. Самый мощный из представленных двигателей – предназначенный для S3 265-сильный форсированный 2,0 TFSI. Для гражданских моделей топовым будет стоковый 2,0 TFSI (200 л.с.). Другой полюс – мотор 1,2 TFSI мощностью 105 л.с. – предназначен для самых экономных: он потребляет всего 5,5 л на 100 км пути. Что касается дизельных агрегатов, начинается список с мотора объемом 1,6 л (90 л.с.), а завершает его 2,0 TDI (170 л.с.).

В комплекте с пятью из девяти представленных двигателей устанавливается система “старт/стоп”. Она полезна в пробках: отключает мотор во время остановки и автоматом запускает его снова, когда авто трогается.

Что касается трансмиссий, то в комплексе с двигателями могут трудиться как шестиступенчатая МКПП, так и АКПП S-Tronic c двумя сцеплениями, причем она может быть как шести-, так и семиступенчатой.

Интерьер новинки порадует еще большим количеством дополнений и изменений. Основной “фишкой” станут новое рулевое колесо в кожаной оплетке и измененный рычаг АКПП S-Tronic. Еще можно отметить хромированную обводку дефлекторов системы вентиляции и вставки на центральной консоли. В общем, тоже мелочи, но из мелочей, как известно, и складывается что-то большое и важное.

Специально для А3 Sportback разработаны новые цветa: Volcano Red, Dakota Gray, Amethyst Gray и Scuba Blue. Проще говоря – красный, два оттенка серого и голубой. Для потенциальных покупателей существует огромный выбор 17- и 18-дюймовых колесных дисков различного дизайна.

Автомобили, которые, по предварительным данным, появятся в продаже уже ближайшим летом, будут оснащаться, как и все Audi – по последнему слову техники. Тут и адаптивные ксеноновые фары, и навигация с MMI, и парковочный радар, способный вычислить место для парковки машины, и многое другое.

Николай Загвоздкин