Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Минивэн VW самых строгих правил
Минивэн VW самых строгих правил
Новинки 13 апреля 2010
Новинки 13 апреля 2010
Минивэн VW самых строгих правил
За модой следят не только парижанки, но и вольфсбургские конструкторы и дизайнеры. VW Touran получился привлекательным и современным, при этом максимально строгим: его родина – страна бюргеров, а не куртизанок...
Volkswagen Touran 
Volkswagen Touran – автомобиль особенный. Это только у нас в России все думают о том, как бы купить машину побольше, подороже, так чтобы на дороге все уважали и боялись. А в большинстве европейских стран в цене компактные минивэны. Так вот, самым успешным немецким авто в этом классе как раз и является Touran. К настоящему моменту по всему миру продано уже 1 130 000 единиц этой модели. В Германии 50% людей, выбирающих машину этого сегмента, приобретают именно Touran.

На этой неделе будет представлен обновленный вариант успешного автомобиля. Внешне Touran теперь полностью соответствует своеобразному корпоративному стилю новой линейки Volkswagen. Были полностью переделаны практически все элементы кузова авто. Теперь самый маленький из вэнов марки Volkswagen стал значительно больше похож на своих старших братьев – Sharan и Multivan нового поколения. Как бывает практически при каждом рестайлинге, автомобиль получил новые бампера, радиаторную решетку, капот. Кроме того, бампера теперь красятся в цвет кузова. Впервые на автомобили этого класса устанавливают, пусть и опционально, биксеноновые фары. Кроме того, в случае заказа этой функции клиент получает светодиодные габариты.

Что касается задней части, здесь поменялись фонари – стали более “злыми” и модными. Они визуально соединяют заднее крыло и пятую дверь. Новый спойлер помог уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,32 до 0,29. В целом автомобиль стал выглядеть более динамично и стремительно.

Есть чем похвастаться новинке и в плане внутреннего убранства. Для отделки интерьера использованы новые материалы более высокого качества, чем раньше. Кроме того, в автомобиле появилась новая консоль управления системой кондиционирования, а дефлекторы печки получили хромированную обводку. По примеру многих других автомобилей марки Volkswagen теперь здесь устанавливается трехспицевое рулевое колесо. Для улучшения обзора водителя в машину поставили новые подголовники заднего ряда, теперь они находятся ниже и не закрывают вид в зеркало заднего вида. Комфорт пассажиров обеспечат новые сиденья с дополнительной поддержкой. Ну и наконец, появится семиместная версия Touran.

В привычной российскому покупателю пятиместной конфигурации автомобиля объем багажного отсека увеличен до 695 литров, а если сложить все сиденья, то и вовсе до 1983 литров. Грузоподъемность возросла до 660 кг.

Линейка моторов для новинки насчитывает целых восемь моделей. Все они соответствуют экологическим нормам “Евро-5”.

В качестве базовой силовой установки используется бензиновый двигатель 1,2 TSI мощностью 105 л.с. Не забыты и знаменитые TSI объемом 1,4 л (140 и 170 л.с.). Причем если для менее мощного мотора семиступенчатая DSG доступна лишь в качестве опции, то для 170-сильного она входит в стандартную комплектацию.

Для особо экономных покупателей предусмотрена возможность оснастить свой Touran газовым агрегатом, работающим на метане. Версия EcoFuel в смешанном режиме езды потребляет лишь 4,7 кг газа на 100 км пути. В сочетании с той самой семиступенчатой КПП показатель снижается еще на 0,1.

Кроме этих двигателей доступны еще четыре дизельных мотора. Это агрегаты TDI объемом 1,6 л (90 л.с.) с потрясающе низким расходом солярки (всего 5,1 л в смешанном режиме), 1,6 л (105 л.с.), 2,0 л (140 л.с.) и 2,0 л (170 л.с.).

За модой следят не только парижанки, но и вольфсбургские конструкторы и дизайнеры. VW Touran получился привлекательным и современным, при этом максимально строгим: его родина – страна бюргеров, а не куртизанок.

Николай Загвоздкин
Комментарии