Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi сделала свой Qashqai
Mitsubishi сделала свой Qashqai
Новинки 8 декабря 2009
Новинки 8 декабря 2009
Mitsubishi сделала свой Qashqai
Mitsubishi сделала свой Qashqai – очень похожий по размерам, по концепции и по идеологии автомобиль: в следующем году начнутся продажи Mitsubishi RVR. Сначала в Японии, а потом и по всему миру...
Mitsubishi RVR 
Лавры европейского бестселлера, которые примеряет на себя японский компактный кроссовер Nissan Qashqai, нe дают покоя конкурентам. Nissan удалось сделать хэтчбек гольф-класса высоким, полноприводным и похожим на внедорожник, сохранив на него вполне приемлемые цены.

Европейские компании борются с Qashqai разными методами: традиционно дорогой VW поставил на полный привод свой компактный минивэн Golf+, Suzuki и KIA сделали свои компакт-кроссоверы SX4 и Soul – отличные машинки чуть уступают Nissan Qashqai по размерам. Другие компании предпочитают выпускать настоящие большие кроссоверы, цены на которые скачут в районе миллиона.

Mitsubishi сделала свой Qashqai – очень похожий по размерам, по концепции и по идеологии автомобиль: в следующем году начнутся продажи Mitsubishi RVR. Весной 2010 года стартуют продажи в Японии. Позже – по всему миру.

Основным для новинки от Mitsubishi будет новый бензиновый двигатель MIVEC объемом 1,8 литра. За счет скромных габаритов и малого веса RVR должен будет иметь неплохую динамику и экономичность. Qashqai в интерпретации дизайнеров Mitsubishi должен стать резче, агрессивнее и более “граненым”. Дизайнеры воспользовались новым, уже опробованным на Lancer X и Outlander XL, имиджем марки. Передок в виде огромного трапециевидного воздухозаборника истребителя, раскосые фары, рубленые формы. Новинку отличают короткий зад и высокая подоконная линия. При всей агрессивности традиционного для новых моделей Mitsubishi дизайна морды – этот компактный кроссовер RVR получился нестрашным и даже добродушным. Он должен, как задумано, понравиться абсолютно всем на этом земном шаре.

Новый кроссовер от Mitsubishi задуман как глобальная модель сразу для всех мировых рынков. RVR будет продаваться везде: от Северной Америки и Канады до России, Юго-Восточной Азии и Китая.

Ранее, в 90-х годах, под именем RVR у Mitsubishi на японском рынке существовала полноприводная модификация компакт-вэна, который во всем мире был известен как Mitsubishi SpaceStar. В 2007 году Mitsubishi продолжила развивать идею полноприводного компакта и показала на автосалоне во Франкфурте концепт Mitsubishi Concept-cX. Позже этот концепт можно было увидеть и на международном автосалоне в Москве 2008 года. Именно этот концепт и стал прототипом новой модели.



Премьера Mitsubishi RVR, как ожидается, состоится на ближайшем автошоу в Детройте NAIAS-2010 или в крайнем случае на престижном европейском автосалоне в Женеве (март 2010 года).
Комментарии