Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Фантастические видения Toyota
Фантастические видения Toyota
Новинки 22 октября 2009
Новинки 22 октября 2009
Фантастические видения Toyota
Про Lexus HS250h всем любителям Toyota, да и просто людям, интересующимся автомобилями, уже известно. Теперь у люксового автомобиля появится более скромный младший брат...
Toyota Sai 
Премьера автомобиля, носящего имя Toyota Sai, состоялась на Токийском автосалоне. Небольшой гибрид, по предварительной информации, первоначально будет продаваться только на внутреннем рынке по цене от $37 275 до $46 980. Купить его можно будет уже 7 декабря.

Новинка призвана занять пустующую нишу в ряду гибридных моделей корпорации Toyota между более дешевой Toyota Prius и относящимся к классу премиум Lexus HS.

Внешне от люксового собрата Sai отличается, например, другими фарами, капотом, бампером и радиаторной решеткой. А вот сзади поменялась лишь оптика, так что опознать родство с представителем премиального бренда “с тыла” гораздо легче.

Что касается интерьера, то на его разработку было потрачено немало времени. В результате внутреннее убранство может похвастаться новыми приборной панелью, центральной консолью и рулевым колесом.

Мотор на машину устанавливается ровно такой же, как и на HS250h. Что касается бензинового двигателя, то это агрегат объемом 2,4 л и мощностью чуть менее 150 л.с. с максимальным крутящим моментом в 187 Нм. В паре с ним трудится электромотор, оснащенный никель-металлгидридными аккумуляторами, который способен развивать мощность до 140 л.с. и выдавать максимальный крутящий момент в 270 Нм. Суммарная мощность гибридной установки составляет 185 л.с.

Благодаря грамотному взаимодействию моторов удалось достичь отличной топливной экономичности. Новинка на одном литре топлива может проехать 23 км, соответственно, на 100 км машина расходует лишь четыре с небольшим литра бензина.

Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащается навигационной системой с жестким диском и дисплеем с функцией “тачскрин”, аудиосистемой высокого качества с десятью динамиками. А вот за кожаную обивку сидений придется заплатить отдельно.

Позаботились в Toyota и о безопасности пассажиров и водителя. Машина оснащается семью подушками безопасности SRS. Отдельно стоит отметить систему предотвращения столкновения, датчики которой стоят как в передней части автомобиля, так и в задней.

Toyota планирует за первый месяц продаж реализовать в родной Японии около 3000 экземпляров своей новинки. Российский рынок пока точно останется без подобных гибридных моделей. Сначала у нас будут экспериментировать с Toyota Prius. Только успешные продажи Prius на российском рынке смогут открыть дорогу сюда другим гибридным моделям Toyota, да и вообще всем гибридам и электромобилям самых разных брендов. Для всего мира это уже сегодняшний день и самое ближайшее будущее, для России — все еще научная фантастика.

Николай Загвоздкин
Комментарии