Maybach представляет новый флагман
Maybach представляет новый флагман
Новинки 12 февраля 2009
Новинки 12 февраля 2009
Maybach представляет новый флагман
Если у вас совершенно случайно появилась возможность выделить из бюджета вашей компании примерно полмиллиона евро на покупку автомобиля, то на предстоящем автосалоне в Женеве вы легко сможете найти подходящий для покупки вариант...
Если у вас совершенно случайно появилась возможность выделить из бюджета вашей компании примерно полмиллиона евро на покупку автомобиля, то на предстоящем автосалоне в Женеве вы легко сможете найти подходящий для покупки вариант. Очень похоже, что в Maybach решили провести небольшое исследование среди своих клиентов. Главная цель – узнать, готовы ли они продать свои автомобили и ради престижа или удовольствия купить новый флагман компании. Ведь теперь именно Maybach Zeppelin будет считаться вершиной модельного ряда. Тут не лишним будет вспомнить, что новое – это хорошо забытое старое. Ведь модель Zeppelin уже была в продаже. Не так давно, в 1930 году, дилеры взахлеб рассказывали своим клиентам об уникальности этой модели от Maybach.



Поначалу можно подумать, что в компании решились на создание абсолютно новой модели, но это не так. За основу по-прежнему берется обычный Maybach 57S и его длиннобазный родственник – Maybach 62S. Так что мы имеем дело с хорошо знакомым рестайлингом, принципы которого, как оказалось, успешно применимы и для сверхдорогих автомобилей. Первое тому доказательство – улучшенная на мизерные 26 л.с. мощность двигателя. Под капотом по-прежнему cтоит 6-литровый V12 с двумя турбинами и теперь выдает мощность в 640 л.с. Крутящий момент же остановлен на психологической отметке в 1000 Нм. Но как ни крути, а этого оказалось вполне достаточно, чтобы Zeppelin мог гордо носить звание самого мощного авто компании.

Внешние отличия новинки также продолжают напоминать нам о главных принципах рестайлинга. Основная фишка в данном случае – двухцветная окраска кузова. Вот только второго цвета тут значительно меньше, так как он представлен лишь в тонкой полосе, которая проходит через всю плечевую линию. Кстати, главный цвет носит название Taiga black, а плечевой акцент выкрашен в Rocky Mountains light brown. Стоит также обратить внимание на боковые зеркала новой формы, новую темную расцветку задних фонарей и сомнительный дизайн выхлопных патрубков. На десерт остаются лишь 20-дюймовые колеса нового дизайна и надпись Zeppelin на фронтальном значке.

Стоит ли упоминать о всех прелестях внутреннего мира в автомобилях компании Maybach? Конечно, неотразимое царство дорогих материалов отделки по-прежнему не оставляет сомнений – перед нами высшая лига. Вот только теперь на всех углах вы увидите еще и надписи Zeppelin, просто чтобы не забывать об этом замечательном факте. Но главным акцентом в этом волнующем процессе рестайлинга решили сделать первый в мире парфюмерный освежитель воздуха. Вот тут можно смело возмутиться, ведь у всех он уже есть в машине. В данном случае все дело в реализации идеи. Такой освежитель не купить на заправке – он эксклюзивен.

Каждая колба – ручная работа известного стеклодува, а аромат, который в ней заключен, – не менее кропотливая работа парфюмера. Есть легкий и освежающий аромат, а есть более жесткий древесный. Конечно, при желании можно будет создать и свой собcтвенный. Главная фишка этой системы в том, что она плавно заполняет воздушное пространство салона ароматом, после чего отключается. Все для того, чтобы, когда короткая эйфория закончится, можно было нажать кнопочку снова и насладиться эффектом еще раз.

В продажу планируют запустить не более 100 экземпляров, чтобы помимо проведенного рестайлинга покупателей завлекал еще и эксклюзивный статус этого автомобиля. За версию Maybach 57 Zeppelin в Германии с ваc попросят 406 тыс. евро, а за длиннобазный Maybach 62 Zeppelin – уже 473 200 евро. Все эти цифры идут без учета налогов, конечно. Причем как немецкого VAT, так и наших. Что же касается упомянутого прибора для создания благородной атмосферы в салоне, то за парфюмерный креатив придется выложить еще 3950 евро. Вообще, за деньги в этот автомобиль можно встроить что угодно. Надо лишь оформить заявку в день начала продаж, а именно 3 марта 2009 года, после чего спокойно веселиться.

Артем Барановский
Комментарии