Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford Ka вернется осенью
Ford Ka вернется осенью
Новинки 5 июня 2008
Новинки 5 июня 2008
Ford Ka вернется осенью
Крошка-Ford возвращается. Осталось совсем немного, и миру предстанет второе поколение миниатюрного Ka, в свое время наделавшего немало шума первым своим появлением...
Ford Ka вернется осенью 
Крошка-Ford возвращается. Осталось совсем немного, и миру предстанет второе поколение миниатюрного Ka, в свое время наделавшего немало шума первым своим появлением.

Представленный еще в 1997 году, Ka поразил всех смелым дизайном – тогда на коне был стиль New Edge. Сочетание округлых боков и резких контрастов с острыми углами сделало внешность Ка безошибочно узнаваемой, причем среди поклонников этой “букашки” были как девушки, так и молодые люди с обостренным чувством стиля.

Благодаря громадной популярности первый Ка продержался на конвейере до 2007 года – срок для субкомпактов невероятный. И вот уже готов преемник громкого имени – Ка 2. Официальной премьеры еще не было, но кое-что нам стало известно уже сейчас.

Новый Ка базируется на одной платформе со сверхпопулярным неоклассиком FIAT 500 – это легко заметно в пропорциях и компоновке. Соответственно, конструктивно обе машинки весьма похожи. Но инженеры Ford дали слово, что Ка будет во всем превосходить итальянского “братца” – и в качестве, и в управляемости, и в комфорте.

Линейка моторов будет начинаться с 63-сильного бензинового мотора, далее в табели о рангах следуют турбодизель мощностью 75 л.с., а на вершине линейки расположится 100-сильная бензиновая версия. Через год-другой поклонники спортивного стиля могут ожидать появления версий ST – наследников StreetKa и SportKa. Для них мотор форсируют уже не менее чем до 150 л.с. Это позволит новинкам от Ford стать одними из самых динамичных субкомпактов в классе наравне с FIAT 500 Abarth. Интерьер Ka будет во многом напоминать Fiesta – и это значит, что эмоций там будет предостаточно. А уже ближе к 2011-му должен появиться родстер, который Ford сейчас разрабатывает вместе с тем же Fiat, – и тогда линейка будет обновлена полностью.

Немногие могли предположить – Ка 2 сыграет одну из небольших ролей в новом, 22-м по счету фильме о Джеймсе Бонде “Квант спокойствия” (Quantum of Solace), премьера которого состоится 7 ноября 2008 года. Однако главным “бондмобилем” фильма, как и в “Казино “Рояль”, останется Aston Martin – несмотря на то, что в прошлом году у марки сменился хозяин. Ford не впервые использует бондиану для рекламы своих моделей. Так, в предыдущем фильме агент 007 представил новое поколение седана Ford Mondeo.

Ждать осталось совсем чуть-чуть – премьера намечена на Парижский автосалон, тогда же будут ясны и перспективы появления Ka 2 в России.

Александр Зумберов
Комментарии