Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Свобода выбора по версии Skoda Fabia Combi
Свобода выбора по версии Skoda Fabia Combi
Новинки 25 марта 2008
Новинки 25 марта 2008
Свобода выбора по версии Skoda Fabia Combi
На российских просторах представили один из последних универсалов от Skoda, после чего у потенциальных клиентов от предоставленной свободы выбора даже закружилась голова...
Skoda Fabia Combi 
На российских просторах наконец представили один из последних универсалов марки Skoda, после чего у потенциальных клиентов от предоставленной свободы выбора даже закружилась голова. Нечто подобное наверняка испытываешь, пытаясь остановиться на какой-то конкретной марке пражского пива. Теперь, если появится мысль купить вместительный автомобиль чешской марки, можно смело выбирать между моделями Roomster, Fabia Сombi и, конечно же, Praktik. Последняя модель, правда, имеет ярко выраженную грузоподъемную направленность, которую сложно приспособить под перевозку пассажиров. Зато с вместимостью багажного отделения и практичностью у нее полный порядок.



Но сосредоточимся на новой Fabia Combi, облик которой рождает немало пищи для размышлений. Передняя часть вполне ожидаемо соответствует общим требованиям для автомобилей Skoda нового поколения. Именно поэтому передняя часть вместе с решеткой, фарами и противотуманками так походит на аналогичные области от моделей Roomster и сделанного на его базе Skoda Praktik. В остальном же силуэт уникален и не стесняется походить на первое поколение Fabia Combi, в каком-то смысле сохраняя преемственность поколений. И не будем забывать, что главная гордость этой модели не внешний вид, а максимальная практичность багажного отделения в 1460 литров, которая позволяет новинке обставлять не только одноклассников, но и автомобили, расположившиеся уровнем выше.

К слову сказать, преимущество перед конкурентами не так велико, но и с цифрами не поспоришь. Речь идет о Peugeot 207 SW, размеры багажного отделения которого составляют 1433 литра. Согласитесь, разница в 27 литров – это очень близко. Такая внушительная цифра у новой Skoda достигнута прежде всего за счет увеличения автомобиля в высоту на 46 мм. Так что основное достоинство этой машины станет доступным для вас уже в минимальной комплектации, что сразу вызывает сомнения в необходимости переплачивать за покрашенные молдинги, кожаный руль и прочие изыски более дорогих комплектаций, включая мощные двигатели и АКПП.

Главный козырь новинки в борьбе за покупателя – это, безусловно, минимальная комплектация с ручной коробкой передач и двигателем рабочим объемом 1,2 литра, мощность которого равняется 69 л.с. Ее можно будет приспособить под собственные нужды за 369 000 рублей (15 500 долларов). Наверняка этот вариант будет очень интересен для желающих перевозить очень много, ездить очень медленно и платить еще меньше. Для всех остальных в гамме двигателей присутствуют варианты рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 86 и 106 л.с. соответственно.

Так, за максимальную комплектацию с автоматом, самым мощным двигателем и кучей прочих довесков вам придется списать со счета 524 000 рублей (22 тыс. долларов). Посмотрев на такой ценник, можно смело обратить свой взор на Roomster, ведь он более интересен во всех компонентах. Он действительно самобытен и внутри, и снаружи и явно превосходит Combi по многим другим показателям, за исключением разве что приборной панели. В этом компоненте они потрясающе единодушны в своей простоте. Так что будущее самой простой комплектации Skoda Fabia Combi вполне ясно и безоблачно. С остальными же вариантами пока сложно определиться, так как голова и правда пошла кругом. Ясно лишь одно: конкурировать придется прежде всего с родственником, ведь Roomster действительно очень хорош.

Артем Барановский
Комментарии