Audi A4 Avant – преимущества большого зада
Новинки 26 февраля 2008
Новинки 26 февраля 2008
Audi A4 Avant – преимущества большого зада
У когорты автомобилей с кузовом универсал поклонники, как правило, несколько другие, чем у их собратьев седанов. Злостные консерваторы не признают универсалы как класс...
Audi A4 Avant 
У когорты автомобилей с кузовом универсал поклонники, как правило, несколько другие, чем у их собратьев седанов. Это часто люди практичные, а часто оригиналы и эстеты, которые выбирают “вагон”, не гонясь за практичностью и не думая о перевозке крупных предметов. Некоторые машины в кузове универсал смотрятся гораздо привлекательней. Ну, например, предыдущее поколение Mazda6 или Subaru Legacy. Злостные же консерваторы не признают универсалы как класс.

Вот и новая A4 Avant выглядит очень даже стильно. Большая “попа” не придала автомобилю неуклюжести, наоборот – сделала его облик более стремительным. База машины увеличилась на 112 мм, а длина на 120 мм. Объем багажника тоже стал больше: 490 л и 1430 – при сложенных задних сиденьях.

Интерьер тоже на высоте. Многое перешло сюда от флагманской модели A8. Вообще внутри переработали практически все. Да что там говорить, даже система климат-контроля была переделана. Благодаря этим изменениям удалось снизить прожорливость охлаждающей системы и сэкономить примерно 0,2 л топлива на 100 км пути.

На выбор покупателю будет представлено четыре разных двигателя: два дизельных и два бензиновых. В обоих бензиновых моторах удалось сократить расход топлива на 12 процентов, а на дизельных – на 9 процентов.

Топовым агрегатом является двигатель 3,2 FSI, выдающий мощность в 265 л.с. и имеющий максимальный крутящий момент в 330 Нм на промежутке от 3000 до 5000 об/мин. Можно установить на немецкий универсал и мотор 1,8 TFSI (160 л.с., 250 Нм).

Агрегаты, потребляющие солярку, представлены двумя экземплярами: 3,0 TDI (240 л.с., 500 Нм) и 2,0 TDI (143 л.с., 320 Нм).

Для двигателей 1,8 TFSI и 2,0 TDI стандартной является 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач. Для 3,2 FSI и 3,0 TDI – Tiptronic. Более того, автомобили, оснащенные топовыми моторами, снабжаются полным приводом в качестве стандартного оборудования.

Отличная управляемость новинки, которую анонсируют создатели, достигается благодаря практически идеальной развесовке. Все это было получено из-за смещения передней оси автомобиля на 154 мм вперед.

Как всегда на высоте и безопасность Audi, что пассивная, что активная. Без внимания к этому аспекту сейчас продавать автомобили в Европе невозможно. Вот, правда, о датах появления новинки пока что-то конкретное сказать сложно. Базовый седан Audi A4 впервые показали осенью 2007 года на Франкфуртском международном автосалоне. Официальная российская презентация седана этой серии состоится 28 февраля, возможно, тогда же объявят даты появления универсала.


Николай Загвоздкин
Комментарии