Autonews
Infiniti EX35 в рождественской упаковке
Новинки
Новинки 19 декабря 2007
Infiniti EX35 в рождественской упаковке
То ли понадеявшись на безумие американских шопоголиков, то ли просто став жертвой случайного совпадения, компания Infiniti выпустила свою новинку в свет прямо в преддверии рождественской торговой лихорадки...
Infiniti EX35 
То ли понадеявшись на безумие американских шопоголиков, то ли просто став жертвой случайного совпадения, компания Infiniti выпустила свою новинку в свет прямо в преддверии рождественской торговой лихорадки. Наверняка этот шаг теперь дополнительно простимулирует стартовый рывок Infiniti EX35, которая по идее могла и обойтись без обидных подачек, своими силами завоевав благосклонность публики. Новый кроссовер абсолютно готов к выполнению поставленной перед ним задачи и уже сейчас присматривается к своим конкурентам не только в Америке, но и в Европе, где его ожидает не только хорошо знакомый обывателям BMW X3, но и таинственный одноклассник из будущего – Mercedes-Benz GLK.



Внешний вид японского будущего не способен шокировать, но вот зато вызвать симпатию точно в состоянии. Передняя часть абсолютно точно напоминает седан G35, тогда как сзади наш подопытный – это слегка измененный FX. Так что каждый сможет выбрать свой собственный сценарий мутации – либо это седан почти стал большим внедорожником, либо внедорожник деградировал в направлении чистейшего седана. В любом случае, вид спереди с его изящными фарами и фирменными изгибами удался на славу, а вид сзади почти полностью скопировал неувядающий FX, насколько это возможно. При этом по бокам EX все же несколько приплющен, что делает его менее внушительным. Зато 17-дюймовые колеса хорошо вписываются в общую картину. Кстати, из сюрпризов есть еще и лакокрасочное покрытие этого кроссовера, которое позволяет не париться по поводу мелких царапин, оставляя их на откуп новейшему автомобильному лаку – последней разработке ученых в этой области.

Если же техническая составляющая для вас значит гораздо больше, чем цвет кожи на ваших сидениях, то новенький EX не должен вас разочаровать. Под капотом у кроссовера компании Infiniti замечательный двигатель строения V6 с рабочим объемом в 3,5 литра. Его недюжинная мощность составляет 297 л.с., что в сочетании с пятиступенчатым “автоматом” способно заставить любого американца одобрительно кивать и давить на газ. Европейцы, наверное, будут не так оптимистичны, до последнего надеясь увидеть дизельную модификацию. Зато в список вещей, от топлива не зависящих, попадают интеллектуальные системы для помощи при переключении передач, которые носят весьма мудреные названия – DSM (Drive Sport Mode), DRM (Downshift Rev Matching) и ASC (Adaptive Shift Control). Не будем забывать и об умном полном приводе под названием ATTESA E-TS.

Салон японского чуда не только способен поразить качеством отделки и электрически складываемым вторым рядом сидений, например. Тут налицо тотальная интеграция компьютерных систем в жизнь автомобилиста. Начиная с системы “контроля за рядностью движения” (Lane Departure Prevention) и заканчивая монитором для показа картинки со всех камер, которые закреплены по периметру снаружи (Around View Monitor), – все это позволяет чувствовать, что ситуация под контролем. Кстати, появилась возможность включать/отключать функцию постоянного ближнего света, что гораздо более удивительно, нежели наличие тривиальных затемняющихся зеркал.

А вот музыкальная и навигационная системы и вовсе сделают пребывание в автомобиле вольготным. Особенно актуальным будет жесткий диск, который позволит записать MP3-файлов на 9,3 Гб. Именно эта функция все больше ценится у автомобилистов, тогда как то же гнездо под iPod или обычный вход AUX уже начинают отходить на второй план. Звучание системы Bose, как обычно, не должно разочаровать поклонников марки, ведь 11 колонок и два сабвуфера в сочетании со звуковым процессором просто обязаны делать свое дело не хуже мощного двигателя под капотом. Естественно, спутниковое радио в Америке серьезно осложняет полезность упомянутых опций, но это не беда, так как в Европе MP3 очень любят и ждут с гораздо большим нетерпением, нежели всю эту спутниковую мишуру. Из различных полезных опций не забываем про незаменимый “умный ключ” и систему запуска двигателя с кнопки.

Что касается европейцев, то им остается лишь с тоской наблюдать, как американские покупатели будут пускать слюнки в автосалонах с пестрящими вывесками и заманчивыми скидками, расточительно соря своими годовыми сбережениями и внушительными премиями. Сейчас EX35 “за бугром” обойдется от 31 тыс. долларов до 36 250 долларов, так что завидовать американцам надо как обычно – по-черному. Ожидать же появления новинки на европейском рынке стоит лишь к середине 2008 года. Хочется надеяться, что болезнь неформатных номерных планок не затронет этот многообещающий кроссовер и он не повторит судьбу модели FX, которая заполнила улицы городов русских задолго до того, как у нее появилась возможность официально продаваться в России.

Артем Барановский