Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В компании Brabus провели эксперимент над GL-классом
В компании Brabus провели эксперимент над GL-классом
Новинки 20 декабря 2007
Новинки 20 декабря 2007
В компании Brabus провели эксперимент над GL-классом
Внедорожную состоятельность этого мастодонта вероломно свели к минимуму, и он уже вряд ли сможет стать прежним. Для желающих устроить самосуд откроем виновных...
Brabus GL-класс 
Внедорожную состоятельность этого мастодонта вероломно свели к минимуму, и он уже вряд ли сможет стать прежним. Для желающих устроить самосуд откроем виновных – это мастера компании Brabus, которые проверили на несчастном GL-классе свой новый тюнинг-пакет Widestar. Мало того что верзилу действительно сделали шире, обвешав пластиком, так его еще и к земле прижали на 30 сантиметров. Что уж тут говорить о длинной колесной базе и 23-дюймовых колесах. Гигант теперь эстетствует на дорогах, а для его водителя жизнь теперь легко может превратиться в борьбу даже в черте города.



Красивые светодиоды в боковых порогах хоть и практичны, но точно не долговечны и вряд ли смогут долго избегать встречи с камнями и прочей нечистью дорог. Что же до резиновых тряпочек на колесах, то они уже изначально готовы к смерти, мечтая заодно прихватить с собой и огромные колесные диски, чтобы в шинном раю им не пришлось скучать.

Но все-таки надо признать, что внешний вид GL-класса действительно внушает уважение. Обвес превращает его в нечто по-настоящему опасное на дороге. При одном взгляде в зеркало заднего вида даже бывалому грубияну со стажем наверняка станет не по себе и захочется как можно быстрее уступить дорогу. Опознать творчество Brabus всегда можно по паре сдвоенных или строенных противотуманных фар, которые размещены в верхней части бампера. Кстати, в нашем случае их как раз две, но этого более чем достаточно. Вид сзади не так страшен, ведь спойлером и парой сдвоенных патрубков чертовски сложно кого-то напугать. Тут может помочь лишь страшный номер – других вариантов нет.

Сам же бампер изобилует воздухозаборниками, не давая забыть и про его основную функцию – забор воздуха для охлаждения исполинских тормозных дисков и, естественно, не менее исполинского мотора. Кстати, диски эти не только вентилируемые, но и перфорированные, и даже снабжены специальными канавками. Спереди их сжимают скобы с 12 алюминиевыми цилиндрами, а сзади с 6. Так что даже при максимальной скорости в 255 км/ч вожделенный момент остановки не заставит себя долго ждать.

А под капотом и правда скрывается очень весомый аргумент, способный удивлять и притягивать внимание, предлагая взамен утраченной проходимости невиданную динамику – помимо упомянутой максимальной скорости есть и внушительный разгон до “сотни”, на который эта гора теперь затрачивает всего 6 секунд. Не удивительно, что рабочий объем двигателя составляет 6,1 литра, заставляя гаишника, ставящего этот Brabus на учет, выбивать в паспорте транспортного средства цифру 462 в графе “Мощность”. Ну а если бы ему пришлось вписывать и максимальный крутящий момент, то его значение тоже не оставило бы его равнодушным – 615 Нм.

В общем, выглядеть и передвигаться в пределах Садового кольца этот автомобиль будет весьма уверенно. Проблема лишь в том, что все захотят себе именно самую мощную версию на самых больших колесах, а о менее мощных экземплярах с дизельным мотором и 21-дюймовыми колесами вряд ли кто-то вспомнит, а жаль. Ведь в них и толку больше, и гонору меньше. А по разгону GL 420 CDI, например, проигрывает всего 1,1 секунды.

Что же до внутренней отделки, то она выполнена под стать внешнему лоску исполина. Много качественной дышащей кожи мастик и алькантара. Повсюду подсвеченные логотипы, а традиционные элементы вроде педалей, естественно, выполнены из алюминия. Не обошлось дело и без экранов на каждом квадратном сантиметре, которые соединены с DVD-плеером, как это ни странно. На борту также присутствует компьютер и возможность выхода в Интернет, а также невероятное счастье – память на целых 5000 песен, которую вы сможете легко и непринужденно засорить. Все это великолепие будут поддерживать на протяжении трех лет или пока вы не откатаете на нем 100 000 км пробега, хотя это маловероятно.

Артем Барановский
Комментарии