Vantage RS – концептуальный английский сюрприз
Новинки 13 декабря 2007
Новинки 13 декабря 2007
Vantage RS – концептуальный английский сюрприз
Англичане решили не мелочиться и в честь открытия нового дизайн-центра пригласили на праздничное мероприятие более семи сотен VIP-персон, приготовив очень впечатляющее действо в качестве десерта...
Aston Martin V12 Vantage RS Concept 
Англичане решили не мелочиться и в честь открытия нового дизайн-центра пригласили на праздничное мероприятие более семи сотен VIP-персон, приготовив очень впечатляющее действо в качестве десерта. Украшением вечера стало появление абсолютно нового концепта V12 Vantage RS, который не разрушил сложившуюся пятилетнюю традицию и предстал перед собравшимися абсолютно боеспособной единицей. Так что некоторые особо богатые гости вполне могли мечтать о покупке новинки, а организаторы сосредоточились на том, чтобы понять, насколько их творение заинтересовало потенциальных клиентов и стоит ли запускать модель в следующую фазу производства.



Судя по внешнему виду этого купе, его действительно стоит производить, причем приступать нужно немедленно. Вот только руководство Aston Martin не хочет нарушать сложившиеся традиции и планирует запустить новинку в производство лишь в том случае, если отзывы клиентов недвусмысленно намекнут на необходимость такого шага. Помимо этого в руководстве компании заявили, что теперь Aston Martin начнет создавать гораздо больше подобных проектов, ведь помимо собственных двигателей и уникальной архитектуры автомобиля в компании способны разрабатывать и дизайн. Все эти составляющие вполне могут стать слагаемыми успеха для англичан, позволив им еще больше утвердиться на рынке в качестве самодостаточного производителя спортивных автомобилей.

Что же касается Vantage RS, то если какой-то шейх умудрится купить его, то в его распоряжение поступят порядка 600 л.с., которые производит новый двигатель V12 рабочим объемом 6 литров. Снаряженная масса этого автомобиля составляет примерно 1600 кг, так что на каждую тонну приходится по 375 л.с. – очень впечатляющий результат. Максимальная мощность достигается при 6250 об/мин, а крутящий момент выходит на уровень 690 Нм уже при 5000 об/мин. Все это безобразие вполне позволит шейху надоедать жителям своего эмирата, разгоняясь на городских улицах с места до “сотни” за 4 секунды и разменивая 160 км/ч уже через 8,5 секунд.

Появление концепта на публике стало отличным завершением удачного года для британской компании. Ведь за последние 12 месяцев в производство удалось запустить две очень ожидаемые модели – DBS и Vantage Roadster. Также были анонсированы DB9 LM и V8 Vantage N400 – специальные серии, которые призваны подчеркнуть успехи компании на гонках в Ле Мане и на Нюрбургринге. Все упомянутые модели присоединятся к уже существующим V8 Vantage, DB9 и DB9 Volante. А наш концепт Vantage RS, скорее всего, обязательно пойдет в серию, вот только в сильно эксклюзивном количестве и с соответствующей его статусу ценой.

Артем Барановский

Комментарии