Lamborghini строит суперкар стоимостью 1,6 миллиона долларов
Lamborghini строит суперкар стоимостью 1,6 миллиона долларов
Новинки 1 октября 2007
Новинки 1 октября 2007
Lamborghini строит суперкар стоимостью 1,6 миллиона долларов
Еще полгода назад никто ничего подобного не ожидал. Lamborghini строит суперкар стоимостью 1,6 миллиона долларов. Reventon – это истребитель Stealth, только без крыльев...
Lamborghini Reventon 
Пока Bugatti строит планы по запуску в производство второй модели, пока старается сделать безумно дорогой Veyron еще более эксклюзивным и мощным, остальные именитые производители не собираются мириться с ролью догоняющих. В автомобильном мире постоянно предпринимаются попытки пошатнуть имидж Bugatti как производителя самых-самых авто.

Так, Lamborghini привезла на прошедший во Франкфурте автосалон новый суперкар Reventon. Эта разработка была подготовлена в обстановке строжайшей секретности, поскольку даже полгода назад никто ничего подобного не ожидал. Обычно пронырливые шпионы знают о подобных новинках еще до того, как информацию получают в штаб-квартире. Здесь же никто и не успел ни о чем догадаться, поскольку работы над автомобилем были полностью проведены всего за один год – это невероятно быстро даже по современным меркам. С другой стороны, Reventon – это просто новый кузов, иной салон и новая цена. Ну и конечно, новое эго владельца, которому простого Murcielago уже недостаточно.

Первый же взгляд на новый автомобиль – это же Murcielago! Только явно его кто-то сильно разозлил. Внешность нового суперкара будто была создана по канонам знаменитого истребителя Stealth – множество плоских поверхностей, пересекающихся под разными углами. Новинка действительно построена на базе спортивного Murcielago LP640, от него же унаследовала и всю механику – на трассе отличий заметно не будет. Разве что мотор несколько мощнее – 650 л.с. Сохранена система полного привода, которая при обычной езде распределяет крутящий момент в соотношении 70% на задние колеса, а оставшиеся 30%, соответственно, на передние. При этом возможна передача 100% крутящего момента на любую из осей, если такая мера потребуется по мнению компьютера, постоянно отслеживающего дорожную ситуацию.

От появления этого чуда на улице можно ждать только одного – эффекта разорвавшейся бомбы. Настолько агрессивно мог позволить себе выглядеть только легендарный Countach, выпускавшийся лет двадцать назад.

Ожидается, что стоить новинка будет ориентировочно 1,6 миллиона долларов – значительно больше, чем Murcielago. Рекомендованная автопроизводителем стоимость последнего составляет 300 000 долларов. Lamborghini планирует собрать лишь 20 экземпляров Reventon. В дальнейшем судьба суперкара будет зависеть от спроса на него, говорят в компании. Скромничают. Этот сгусток концентрированной энергии наверняка мог бы разойтись и гораздо большим тиражом по более демократичной цене, а это уже противоречит концепции Reventon.

Александр Зумберов


Комментарии