Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Nissan сделал Micra для молодежи будущего
Nissan сделал Micra для молодежи будущего
Новинки 4 сентября 2007
Новинки 4 сентября 2007
Nissan сделал Micra для молодежи будущего
Это далеко не предсерийная версия авто и не концептуальный прогноз на следующее поколение уже существующей модели. Нет, это просто фантазии на заданную тему...
В осенний период от автокомпаний ждут только самых горячих и ожидаемых новинок. Так и от компании Nissan ждали либо новую Primera, либо новый Skyline, поэтому, когда было объявлено о появлении нового концепта Nissan, почти каждый был точно уверен, что именно готовят японцы к Франкфурту. Концепт Nissan Mixim, однако, не оправдал надежды одних и удивил – других.

Это далеко не предсерийная версия авто или же концептуальный прогноз на следующее поколение уже существующей модели. Нет, это просто фантазии на заданную тему. А Франсуа Бэнкону, главному по проекту Mixim, была задана тема “Молодежь-2025”. Неожиданные результаты исследований Nissan показали, что сейчас молодежь автомобилями не интересуется, считая их проблемной грудой металлолома. Кроме того, японцы открыли, что нынешняя молодежь не выходит из дома и, обложившись игровыми приставками, КПК и смартфонами, предпочитает общаться с внешним миром с помощью двоичной компьютерной системы. Все эти выводы привели Nissan к тому, что молодежь будущего ждет именно Mixim, который должен перевернуть представление об автомобилях.

Переворачивать, впрочем, Mixim ничего не намерен. Прежде всего потому, что в серию он выходить, похоже, не собирается, хоть и напоминает смену для Micra. Колесная база Mixim составляет 2530 мм, длина автомобиля 3700 мм, ширина – 1800 и 1400 мм, то есть Mixim немного короче, но шире и значительно ниже Nissan Micra. По крайней мере, как говорят сами представители компании, в ближайшие три года ничего подобного в серии мы точно не увидим.

Внешне ломаные линии, словно вытесанные из обмыленного прибрежного камня, напоминают концепты Toyota, с такими же скошенными фарами и чуть вздыбленным капотом с эмблемой. Сзади как-то совсем странно смотрятся фары от Volvo и скошенное стекло от Renaut Megane. Несмотря на то, что дизайнеры решили, покрасив Mixim в серый цвет и сделав ему граненые бока, придать концепту впечатление мягкого, жидкокристаллического покрытия, внешность получилась скорее расплывчатая. Пожалуй, яркая индивидуальность у этого концепта решила не вырываться дальше салона.

Внутри три сидения, четвертое может быть расположено вместо багажного отделения, а водительское и левое пассажирское легко поворачиваются к двери, которая, кстати, открывается на манер ласточкиного крыла. В распоряжении водителя, который единственный находится спереди, три монитора. Один, разделенный напополам, представляет собой и цифровой спидометр с бортовым компьютером, и навигацию, которая отображается как карта игры в GTA. По бокам маленькие мониторы, которые транслируют происходящее по бокам авто, так что боковые зеркала водителю не нужны, вместо них установлены камеры. В лобовое стекло в 2025 году в принципе можно уже не смотреть, весь ландшафт также фиксируется камерами и передается на приборную панель. В общей сложности в Mixim насчитывается около 8 камер, которые полностью исключают необходимость смотреть в “аналоговые” окна, сконцентрировавшись перед привычным цифровым монитором. Руль здесь, естественно, тоже представляет собой джойстик из игровой консоли. Этот штурвал поворачивается всего на пол-оборота, при этом разворачивая авто на 180 градусов. Под рулем две педали и ножной стояночный тормоз.

Mixim работает на электродвигателе со скромным названием Super Motor, блок питания и генератор находятся в нем в одном корпусе. За счет комбинирования разных токов мощность мотора увеличивается, что и делает возможным разгон до максимальной скорости в 180 км/ч. Две компактные литиево-ионные батареи, каждая мощностью в 50 кВт, увеличивают вместительность салона и уменьшают срок зарядки до 20-40 минут.

Японские дети, которые не вынимают из ушей белые наушники от iPod, взрослеют на аниме, первыми получают игру NFS и пользуются разговаривающими туалетами, уже готовы выстроиться в очередь за Mixim, а простые русские парни все еще ждут новый Skyline.

Елизавета Бадалова
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.