Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Bentley подарит миру Speed
Bentley подарит миру Speed
Новинки 7 августа 2007
Новинки 7 августа 2007
Bentley подарит миру Speed
Под властью VW компания Bentley расцвела и выдает на-гора новые люксовые автомобили, которые на ура раскупаются ошалевшими от нефтедолларов скороспелыми миллионерами...
Bentley Continental GT Speed 
“Не хочу быть царицей, хочу быть владычицей морскою!” – видимо, такая жизненная позиция в последнее время наиболее близка топ-менеджерам Bentley. Под властью VW компания расцвела и выдает на-гора новые люксовые автомобили, которые на ура раскупаются ошалевшими от нефтедолларов скороспелыми миллионерами.


Не секрет, что серия Continental – главная составляющая успеха Bentley. При этом Continental GT является лидером по продажам в сегменте автомобилей класса люкс во многих странах, в том числе и в Соединенных Штатах, несмотря на серьезных конкурентов – Maybach и Rolls-Royce. Поэтому на доработку и модернизацию серии тратятся основные средства компании.

Публику, особенно ту, что с большими деньгами, нужно постоянно развлекать чем-то новым. В Bentley решили проблему радикально, представив на днях Continental GT Speed – самый мощный автомобиль Bentley за всю историю. Маркетинговая легенда гласит, что новые супер-Bentley как бы продолжат традиции легендарного Bentley Speed межвоенного периода (впервые появился в 1923 году), который создал сам Уолтер Оуэн Бентли. Его 3-литровая Speed Model с двумя карбюраторами и двигателем с высоким уровнем сжатия топлива была одним из самых желанных гоночных автомобилей за всю историю автомобилестроения.

Теперь переписывать историю будет автомобиль с 6-литровым 600-сильным двигателем W12 и максимальной скоростью в 326 км/ч. От базовой версии новинка будет отличаться даже внешне: более широкая решетка радиатора, более обтекаемые формы, увеличенные воздухозаборники – облик традиционного Continental GT давно пора было немного освежить.

Новый мотор по каждому из параметров хоть ненамного, но лучше предшественника. Мотор новой версии GT на 9% мощнее, чем у стандартной модели. Кроме того, крутящий момент повышен на 15%. В абсолютных цифрах это 650 Нм уже при 1600 оборотах, что стало возможным благодаря двум параллельно работающим малоинерционным турбонагнетателям. Крутящий момент передается на колеса через шестиступенчатую автоматическую трансмиссию ZF 6HP26.

Учитывая то, что новинка легче стандартного авто на 35 килограммов (она весит 2350 кг), до “сотни” теперь можно разогнаться всего за 4,3 секунды. Чтобы владелец нового автомобиля не сокрушался по поводу того, что его 6-литровый монстр несколько загрязняет окружающую среду, компания специально сообщает, что выброс СО2 у GT Speed составляет “всего” 396 г/км, что на 3,5% ниже, чем у стандартного Continental GT.

Для управления на такой скорости полноприводный GT Speed был также наделен более жесткой подвеской (клиренс по сравнению с обычным GT уменьшен на 15 мм) и модифицированным рулевым управлением с системой курсовой устойчивости “Servotronic-System”, настройки которой зависят от скорости и стиля вождения.

Обуздать скоростную махину призваны самые большие тормозные диски, которые когда-либо устанавливались на серийные автомобили. Правда, здесь Speed не уникален, стандартный Continental GT получил такие же. Передние имеют 405 мм в диаметре и 36 мм в толщину, задние – 335 мм и 22 мм соответственно. Но вот в качестве опции можно заказать действительно огромные 420-миллиметровые диски на передние колеса и 356-миллиметровые на задние, выполненные из супертвердого карбида кремния.

Естественно, сразу же будет готова и люксовая комплектация Mulliner Driving Specification, которая включает спортивный трехспицевый кожаный руль с мультифункциональным управлением, хромовую рукоятку переключения скоростей, алюминиевые педали и много чего еще – этакий супер-супер-Bentley.

Новый Bentley Continental GT Speed Coupe будет представлен во Франкфурте, после чего поступит в ограниченную продажу по цене в Европе от 210 000 евро. С таким автомобилем и по такой цене Bentley вряд ли когда-нибудь окажется у разбитого корыта.

Сергей Самсонов
Комментарии