Правильные внедорожники из легковых машин
Новинки 17 мая 2007
Новинки 17 мая 2007
Правильные внедорожники из легковых машин
Жесткий характер прививает своим подопечным немецкая компания Delta4x4. И ей абсолютно все равно, будет это Nissan, Mitsubishi или Opel...
Nissan Navara 
Если вы всегда хотели иметь такой автомобиль, который бы вам не пришлось долго искать на огромной стоянке у новомодного торгового центра, то Delta4x4 сможет сделать соответствующее предложение.

“Пикап Кинг-Конга”, базирующийся на серийном Nissan Navara, смотрится в окружении легковушек как боксер Валуев среди китайских крестьян. Глыба стали, торчащая над крышами легковушек, будет замечена хозяином хоть на горизонте бесконечной парковки. Обычная Nissan Navara поднята над дорогой на лишние 17 сантиметров, что вкупе с родным немаленьким ростом автомобиля делает тюнингованый пикап страшным великаном.

Если бы за место у главного входа в супермаркет автомобилям пришлось сражаться, то Валуеву-Nissan с успехом бы противостоял Валуев-Mitsubishi. Пикап Mitsubishi L200 последнего поколения, поднятый на 13 сантиметров той же компанией Delta4x4 и прозванный ей “Большой бабуин”, выступает с “Пикапом Кинг-Конга” в одной весовой категории. Те же мощные трубы обвеса, гигантские колеса и суровый взгляд фар “I kill you”.

Баварский эксперт в области накачки автомобильных мускулов, компания Delta4x4, показала свой мощный дуэт в рамках недавнего Tuning World Bodensee 2007 в немецком Фридрихсхафене (Friedrichshafen). Свой высокий рост Nissan Navara и Mitsubishi L200 получили за счет пакета деталей подвески и новых колес с мощными внедорожными шинами. Для Nissan Navara были выбраны “зубастые” покрышки Mickey Thompson ATZ размерности 325/50-20, а для Mitsubishi подошли шины Pirelli 305/50-20. Мощный торс автомобилей получен благодаря установке обвеса из стальных труб водопроводного диаметра. У обеих машин есть мощный кенгурятник и не менее мощные трубы, выполняющие роль боковой защиты кузова.

Оба автомобиля немного потеряли в утилитарности – погрузочная высота сильно увеличилась, но зато теперь не надо искать взглядом выхлопные трубы автомобильных братьев Валуевых. У обоих автомобилей стоят хорошо заметные снаружи спортивные выхлопные системы из нержавейки со сдвоенными выхлопными патрубками.

Delta4x4 также повысила мощность Nissan Navara со 174 л.с. до 200 л.с. И чтобы окончательно напугать окружающих внешним видом пикапов, Delta4x4 сделала для них пластиковые расширители колесных арок совсем не скромных размеров. Естественно, что высокий рост и легкое обнаружение хозяином в стаде обычных легковушек – лишь побочный эффект от главной функциональной составляющей тюнинговых пикапов – повышенной проходимости. Новая геометрия, внедорожная резина и, конечно, добавка в мощности позволяют эксплуатировать пикапы в очень тяжелых дорожных условиях.

Вместе с двумя брутальными пикапами на той же тюнинговой выставке Delta4x4 представила и более интеллигентный автомобиль. Тонкий спортивный стиль Opel Antara не удалось полностью искоренить даже стальными трубами с большими колесами. Antara от Delta4x4 оснащена изящным обвесом из нержавеющей стали под названием “Delta s-tec”, передними дополнительными противотуманными фарами PIAA-Rallye 540, спортивной выхлопной системой высокой эффективности, новыми литыми колесами в 20 дюймов и шинами от Vredestein. Паркетник Antara в результате остался паркетником, хотя и с модными наворотами.

Кирилл Орлов
Комментарии