Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ML для спортивных блондинок
ML для спортивных блондинок
Новинки 26 февраля 2007
Новинки 26 февраля 2007
ML для спортивных блондинок
Для спортивной блондинки подойдет творение ателье ART...
Mercedes-Benz ML ART 
Считается, что крупные престижные внедорожники – это в основном прерогатива сильного пола. На это нередко недвусмысленно намекает и внешность дорогих SUV. Одним из примеров может послужить последнее поколение Mercedes ML – типичный мачо, дизайн которого щедро сдобрен всяческими агрессивными штрихами: решетка радиатора, бампера, рельеф боковин кузова. Компания ART решила исправить этот “недостаток” и придать автомобилю толику изящества.

Первое, что бросается в глаза при осмотре – кроваво-красная окраска этого автомобиля – весьма необычный выбор для серьезного кроссовера, коим является Mercedes ML. Примерно в эти же тона окрашены болиды Ferrari, и данная аналогия в случае ART не случайна. Итальянские автомобили по праву считаются эталонами красоты и изящества.

Далее дизайнеры добавили несколько, казалось бы, незначительных штрихов, которые действительно заставили облик Mercedes ML заиграть по-новому. Здесь и маленькие парные ксеноновые “противотуманки” в бампере, и пластичные изгибы аэродинамических элементов по периметру кузова – все это выглядит абсолютно гармонично, что редко можно сказать о тюнингованных автомобилях: уж больно вычурно зачастую выглядят результаты изысков, при которых облик автомобиля теряет цельность. В данном случае за внешность компании ART можно ставить твердую пятерку.

В качестве базовой модели специалисты ART взяли одну из самых “скромных” версий Mercedes гаммы ML – ML350. После установки приводного нагнетателя мощность мотора возросла с базовых 272 л.с. до вполне вразумительных для спортивного внедорожника 380 л.с. На фоне многих топ-версий серийных конкурентов эта цифра может несколько блекнуть, но нельзя забывать, что эти 380 “лошадей” сняты с относительно легкого и компактного V6, а не более тяжелого V8, что обязательно проявится при активной езде по трассе со множеством поворотов. Кроваво-красный Mercedes ML будет охотнее заныривать в поворот, стабильнее вести себя на прямой и т.д. – преимущества легкого мотора очевидны. К тому же здесь на 35 мм понижен клиренс – необходимое качество для внедорожника, который никогда не будет месить грязь.

Если говорить про салон, то здесь все сработано в лучших традициях современного тюнинга: алькантара, кожа, передовая электроника, спортивные акценты. Стандартной формулы нет – каждый раз салон будет изготовлен строго в соответствии с конкретным заказом. Этот ML – штучный товар, настоящий эксклюзив. Он делается на заказ, и в шоу-руме такой ML не встретишь.

Евгений Липовицкий
Комментарии