Autonews
Dodge скрестил в Avenger болид и трактор
Новинки
Новинки 15 января 2007
Dodge скрестил в Avenger болид и трактор
Стоит правильно оценить мускулистый дизайн этой новинки. Получился своеобразный седан с внешностью покорителя непроходимых болот. Особенно понравится экстерьер любителям внедорожников...
Dodge Avenger 
Проходящий в эти дни автосалон в Детройте для российских автолюбителей становится одновременно и радостью, и разочарованием. Огромное количество новых автомобилей, представленных на этом шоу, никогда не попадет в Россию. Однако для некоторых все же сохраняется шанс преодолеть океан и попасть в Европу. Расстраивает, конечно, абсолютное отсутствие информации по цене и дате появления этих новинок, но один из таких загадочных автомобилей все же вселяет определенную надежду. Этим лучом света является Dodge Avenger, предсерийная версия которого как раз и была представлена на упомянутом автосалоне в Детройте.

Многие автолюбители в нашей стране оценят мускулистый дизайн этой новинки. Особенно понравится экстерьер любителям внедорожников. Получился своеобразный седан с внешностью покорителя непроходимого бездорожья. Большая радиаторная решетка и капот, наползающий на нее, придают автомобилю слегка угрюмый вид, а фары головного света вкупе с передним бампером рисуют на “лице” мрачноватую улыбку. В американских фильмах именно такими бывают главные герои, которым приходится спасать человечество, предварительно прожив несколько лет в какой-нибудь глухой деревне вдали от людей.

Вид сзади также красив, но показывает уже некоторую бесшабашность. Тут и антикрыло на багажнике, и два патрубка выхлопной системы. Как правило, именно такие машины привлекают большее число покупателей.

По виду внутреннего убранства новинки можно безошибочно определить “национальную” принадлежность модели Avenger. Салон – типично американский, пусть и слишком красивый для выходца из этой части света. Что-то внутри даже напоминает об интерьере Mercedes-Benz. В целом внутри этот авто придется по душе очень многим.

Интересно, что Avenger в комплектации R/T – это первый среднеразмерный седан от Dodge, который оснастили полным приводом. Правда, есть опасения, что эта интересная особенность интересной новинки будет доступна лишь для американских покупателей.

На двигатели в американской корпорации тоже не поскупились. Для этого седана доступно три варианта силовых установок. Конечно, ходят слухи, что на модель, которая будет поставляться в Европу, будут еще и дизельный агрегат объемом 2 литра устанавливать, но официального подтверждения этой информации пока не было.

Самый слабенький в линейке моторов – бензиновый агрегат объемом 2,4 литра мощностью 173 л.с., который идет в комплекте с четырехступенчатой автоматической КПП. Дальше по старшинству идет установка мощностью 189 л.с. с рабочим объемом 2,7 л. Этот технический элемент интересен тем, что с готовностью будет кушать не только бензин, но и этанол. Ну и гвоздем сегодняшней программы без сомнений признается агрегат объемом 3,5 литра мощностью 232 л.с., который на дороге не посрамит, да и отменным аппетитом будет отличаться. Этот двигатель идет в комплекте с шестиступенчатым автоматом.

Так что остается лишь дождаться появления Dodge Avenger в России, чтобы проверить, насколько приживется американское творение на наших улицах. Есть уверенность, что эта новинка придется по вкусу многим отечественным автолюбителям. Говорят, что в Европе цена на этого американца будет начинаться с 18 895 долларов, но нам, к сожалению, наверняка придется наблюдать на ценниках абсолютно другие цифры.

Николай Загвоздкин