Autonews
“Специальный литерный” Maybach 62 S
Новинки
Новинки 8 ноября 2006
“Специальный литерный” Maybach 62 S
Maybach представляет особую модификацию автомобиля – “самого быстрого лимузина в мире”...
Четыре года назад автомобильное сообщество наперебой обсуждало триумфальное возвращение “легендарной” марки Maybach. На самом деле, руководству DaimlerChrysler надо было подготовить достойного конкурента обретшим тогда своих немецких хозяев британским “аристократам” Bentley и Rolls-Royce. “Простой” и массовый Mercedes не подходил на звание суперроскошного лимузина, и тогда решено было реанимировать довоенную марку Maybach.

Каждый из этих автомобилей собирается исключительно вручную и с учетом любых пожеланий клиента. Поэтому все автомобили этой марки можно назвать особенными, специальными. Но спустя четыре года после реинкарнации, на предстоящем мотор-шоу в Пекине, Maybach представит особую модификацию автомобиля – Maybach 62 S.

Год назад публике был представлен короткобазный Maybach 57 с литерой “S” в названии. Тогда автомобиль преподнесли как самый мощный представительский седан – специальное исполнение для состоятельных технократов. Теперь и удлиненная версия обзавелась “литерной” вариацией на тему любви к технороскоши.

Внешне версию 62 S можно опознать по нескольким признакам – это новые 20-дюймовые колеса с тонкими частыми спицами, перекликающиеся в оформлении с новой хромированной решеткой радатора, и особый черный цвет кузова, создающий эффект лакированной поверхности. Этот цвет доступен только для версии S, так же как и белоснежный вариант.

Под капотом – форсированный битурбомотор о 12 цилиндрах, развивающий мощность в 612 л.с. Характеристики разгона вы здесь не увидите – это не столь важно для статусного автомобиля. Но все же этот Maybach уже получил прозвище “самого быстрого в мире лимузина”.

Внутри – ничего определенного. Отделку и компоновку салона каждый покупатель Maybach выбирает для себя сам. Напомню лишь некоторые из возможных “благ”: раздельные кресла с функцией массажа, вентиляции и поддержки ног (Ottoman Seat), самозатемняющаяся стеклянная крыша, способная изменять прозрачность, всевозможные электронные системы для бизнеса, бар, раздельный климат для каждого из пассажиров, дублирующие шкалы приборов на потолке и так далее. Стоит ли говорить, что для отделки кресел используется только тончайшая кожа ручной выделки, в салоне царят ценные породы дерева и настоящие стальные хромированные элементы. Стоить же это произведение немецкого автомобильного искусства будет уже немногим менее одного миллиона долларов.

Евгений Липовицкий