Autonews
Dodge Nitro обречен на популярность из-за внешности
Новинки
Новинки 3 октября 2006
Dodge Nitro обречен на популярность из-за внешности
Dodge Nitro обречен на популярность из-за внешности...
Практически любая модель Dodge всегда привлекала к себе внимание. Эта машина была подтверждением статуса. Конечно, речь идет о самых шикарных и внушительных моделях этого американского производителя. О таких, как Viper или Durango. Теперь эта семья расширилась, в нее влился еще один представитель с яркой, внушительной внешностью – Dodge Nitro.

Под капотом новинки не найти 10- или 12-цилиндрового двигателя, хотя можно было ожидать и такого. Но все же мощи у этого внедорожника предостаточно. На автомобиль устанавливаются два типа мотора. “Топовый” мотор V6 объемом 4 литра, выдающий 260 л.с., и агрегат объемом 3,7 л, мощность которого составляет 210 л.с. Также вскоре должен появится Nitro с дизельным мотором 2,8 л.

Для управления двигателем 3,7 предназначена механическая шестиступенчатая коробка переключения передач и четырехступенчатый автомат, а управляться с мотором 4,0 поможет пятиступенчатая автоматическая КПП.

Наверняка на дороге Nitro не будет жалким статистом, 210 или 260 “лошадок” ему должно вполне хватить. Но все же этот автомобиль скорее привлекает к себе своим дизайном. Те, кто любит “мощь в движении”, просто не смогут пройти мимо этой новинки. Хотя этот Dodge относится к классу SUV, сначала его вполне можно перепутать с внедорожником большего размера.

О мощи Nitro говорит огромный передний бампер, он похож на выдвинутую вперед нижнюю челюсть, так выглядят некоторые профессиональные боксеры. Правда у модели SXT бампер не выкрашен в цвет кузова и смотрится несколько чужеродным элементом в общем облике передней части. “Обут” этот монстр класса SUV будет в хромированные 16- или17-дюймовые диски, а для топовой модели R/T предназначены совсем внушительные колеса – на 20 дюймов. Передние крылья новинки могут похвастаться небольшими воздухозаборниками – небольшой штрих, добавляющий общему образу автомобиля еще больше внушительности. Сзади машина выглядит тоже неплохо, но уже не так ярко, как спереди, ничего лишнего – монументальная пятая дверь и задние фонари. Такой автомобиль наверняка захочется обогнать, уж больно мрачно он выглядит сзади.

Интерьер нового Dodge многим должен прийтись по вкусу, по крайней мере он никак не вписывается в фразу “обычный убогий салон американского внедорожника”. Внутреннее убранство порадует своеобразным стилем. Наверное, это именно то, что нужно человеку, который садится в такой автомобиль. Он уверен в себе и никакие вычурные элементы салона ему просто ни к чему.

При этом новинка оснащена широким набором новый функций, которые призваны обезопасить водителя и пассажиров. Также авто будет оснащено новейшей аудиосистемой, в которую можно загружать свои фото и музыку. При этом системой можно управлять голосом или с помощью функции “touch screen”.

Можно с уверенностью предположить, что этот автомобиль будет пользоваться популярностью у российских автолюбителей. Пока не известна цена на новинку, но в Америке цена на Nitro будет начинаться с 19 885 долларов, у нас, скорее всего, он будет оцениваться на порядок выше. И все же реальных конкурентов для нового Dodge не видно. Он берет свое не только и не столько техническими характеристиками, сколько специфической внешностью, на которую, судя по автомобилям на наших дорогах, спрос велик.


Николай Загвоздкин