Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Иномарки за $4500 будут собирать в Подмосковье
Иномарки за $4500 будут собирать в Подмосковье
Новинки 17 октября 2006
Новинки 17 октября 2006
Иномарки за $4500 будут собирать в Подмосковье
Кому может составить конкуренцию автомобиль BYD Flyer?! Это первый вопрос, который возникает в голове при знакомстве с этим чудом китайского автопрома. Соперничать с ним может, пожалуй, только Lada Kalina...
BYD Flyer 
Мы ждали народного автомобиля от российского автопрома, а получим его, похоже, из Китая. Соперничать с тем же BYD Flyer может, пожалуй, только Lada Kalina. Эту китайскую машину покупают, мало того, очень скоро Flyer будет производиться в России.

Основной плюс этого автомобиля в том, что на сегодняшний день – это, пожалуй, самая дешевая в нашей стране иномарка. Плюс ко всему в последнее время производители исправили ряд недочетов, можно сказать, оптимизировали машину для России. Так, теперь можно заказать автомобиль с темным салоном, пластик торпедо стал более устойчив к загрязнению. Также много жалоб было по поводу отсутствия омывателя на заднем стекле. Теперь там есть и обогрев, и омыватель, и, естественно, щетка. Это только внешние изменения, обещают, что и внутри авто было доработано достаточно тщательно. Еще один несомненный плюс, что некоторые из производимых авто будут приспосабливать под инвалидов. Такая своеобразная замена “Оке”.

Одним из несомненных достоинств выпуска автомобилей на территории России должно стать снижение цены на машину. Ведь поговаривают, что стоимость самой дешевой версии “летуна”, выпущенного в нашей стране, будет чуть ниже 5000 долларов. А за такие деньги практически невозможно купить новый автомобиль. При этом китаец обладает неплохой комплектацией. За нее, конечно, придется доплатить где-то около тысячи долларов, но тогда можно получить машину с центральным замком, электропакетом, поясничной поддержкой и многими другими приятными элементами. А если на моделях, выпущенные у нас, также будет функция проецирования скорости на лобовое стекло, то обладатели остальных автомобилей, даже более высокого класса, наверное, просто умрут от зависти. Правда, гидроусилителем руля этот автомобиль не может похвастаться до сих пор. Видимо, производители решили, что россияне привыкли крутить “баранку” при помощи мышц, а не при помощи технологий. Возможно, они и правы, если выбирать между кондиционером и усилителем руля, многие выберут первое, особенно летом.

По предварительной информации, те автомобили, которые будут выпускаться в России, кроме стандартного двигателя объемом 0,8 л и мощностью 40 л.с., получат еще один мотор – объем его составит 1,1 л, а мощность будет равняться 53 л.с. Никакие другие характеристики нового двигателя пока не известны. А вот самый маленький мотор может похвастаться заявленным расходом в смешанном цикле всего в 4,4 литра. Правда, максимальная скорость авто составляет всего 118 км/ч, но кто будет просить от этого китайского малыша больше?!

Для управления такими агрегатами приспособлена 4-ступенчатая ручная коробка переключения передач. Немаловажный факт – Flyer приспособлен под стандарт “Евро-2”.

Возможно, очень скоро самым популярным автомобилем России станет именно этот “летун”. Судя по всему, эта атака китайского автопрома будет успешной. Сделано для этого многое: автомобиль адаптировали для России, цену, судя по всему, опустят с $6200 до $4500. Наверняка и минусов у BYD Flyer предостаточно, также вполне вероятно, что вскроются они при первой же поездке, но большинство людей склонны с оптимизмом относиться к таким проблемам. Так что будем следить за попыткой китайских авто покорить российский рынок.

Николай Загвоздкин
Комментарии