Jeep Wrangler Unlimited – новый образ классики
Новинки 25 июля 2006
Новинки 25 июля 2006
Jeep Wrangler Unlimited – новый образ классики
В продаже: Америка, 2006 г.
Цена: неизвестно.
Двигатель: 3.8, 4.0.
Конкуренты: Suzuki Vitara.
Jeep Wrangler Unlimited - новый образ классики 
Любителям марки Jeep, да и вообще внедорожников, привалила неожиданная радость. У популярной модели Wrangler появилась новая модификация. Назвали эту новинку Jeep Wrangler Unlimited. Действительно, пределов нет: ведь нельзя предсказать, что мы не сможем увидеть Wrangler с шестью дверями. Теперь у автомобиля, который мужчины считают очень брутальным и подчеркивающим их мужественность, а женщинам он кажется “очень миленьким”, появился четырехдверный вариант. Надо заметить, что подобный кощунственный эксперимент прошел впервые за все время выпуска этой модели. Теперь и так не страдавший от недостатка популярности внедорожник должен выйти на новый уровень продаж по всему миру.

В новом Wrangler без проблем смогут разместиться 5 взрослых человек. При этом, так же, как и предшественники, внедорожник будет оснащаться мягким складным или жестким убирающимся верхом. То есть теперь пассажиры задних рядов могут наслаждаться солнцем и небом так же, как и передние оккупанты салона, только с большим комфортом. Вполне естественно, что этот автомобиль сразу проецируется на американское побережье, где он и призван найти своих основных покупателей, передвигающихся по пляжам веселой компанией. Чтобы компанию расширить, добавив пару дверей и пространства для ног задних пассажиров, а также втрое увеличить объем багажника, пришлось сделать автомобиль длиннее на целых 523 мм.

По словам производителей, ни один одноклассник нового Wrangler Unlimited не совмещает столько плюсов: лучшая проходимость в классе, открытый верх и общее удобство. И действительно, сложно представить, чтобы кто-то ехал за рулем этого автомобиля с кислой миной, ведь это не только кабриолет, но и очень подкованный в вопросах езды по бездорожью автомобиль, что всегда делало его вдвойне желанным создателем хорошего настроения.

Кстати, по всеобщему мнению, многолетняя популярность этой модели не позволит ошибиться, ведь до сих пор большинство считает, что трудно найти машину, которая бы больше подходила марке Jeep по имиджу. Новый Wrangler как будто кричит: “Я Jeep, я Jeep”. Именно за такие формы этот крепыш уже давно полюбился сотням тысяч людей. Не теряющие с годами свою актуальность круглые фары головного света, фирменная решетка радиатора, трапециевидные колесные арки – все эти атрибуты вот уже 65 лет привлекают тонны внимания. Кажется, что фраза “Будь проще, и к тебе потянутся” приобретает тут какой-то автомобильный смысл. И ведь простой дизайн невозможно назвать “топорным”. От автомобиля веет силой и гармонией. Он похож на парня, выросшего в деревне на свежем молоке и продуктах, которые не кишат канцерогенами.

Несмотря на внешнюю простоту “напичкан” Wrangler Unlimited так, что позавидуют иные городские седаны. Для безопасности водителя и пассажиров автомобиль оснастили множеством систем. В комплектацию входят: комплект подушек безопасности, ABS, система Brake Assist, которая в случае экстренного торможения увеличивает тормозное усилие и старается максимально уменьшить тормозной путь, Child Seat Anchor System – эта система делает установку детского кресла на заднее сиденье легче, ESP и еще много полезных систем, облегчающих жизнь не только водителю, но и пассажирам, особенно в экстренных случаях. Также, в зависимости от комплектации, можно стать счастливым обладателем кондиционера и отличной стереосистемы.

Ситуация с двигателями пока не совсем ясна, но на Jeep Wrangler Unlimited обещают устанавливать новый мотор V6 объемом 3,8 литра мощностью 205 л.с., но при этом ничего не сказано про исключение из актуальной линейки старого силового агрегата. Если его оставят, то это будет достаточно странный ход, ведь при рабочем объеме в 4 литра он выдает всего 195 л.с. мощности. Агрегатироваться эти крепыши будут либо со стандартной шестиступенчатой ручной коробкой переключения передач, либо с более подходящей для ленивых американцев четырехступенчатой автоматической КПП.

Внимание всем, кто не хочет грустить и тосковать, а также тем, кто не склонен к меланхолии и хочет видеть во всем только положительные и радостные вещи. Все вы получаете возможность для выхода своих эмоций. Вот только при этом есть одно “но”, которое существенно осложняет доступ к позитиву, – это тот факт, что перспективы автомобиля на рынке Европы и уж тем более в России пока туманны. Естественно, что при этом говорить о его цене тоже нереально, но это не сможет помешать ценителям и фанатам привезти автомобиль из Америки, чтобы показать всем, что значит действительно наслаждаться жизнью. Так что Jeep Wrangler Unlimited создан для непосредственных людей, которые в душе всегда остаются детьми и при покупке этого авто прекрасно понимают, что в комплекте с “игрушкой” идет лучшая в своем классе проходимость, запоминающаяся внешность и всегда отличное настроение.

Николай Загвоздкин
Комментарии