Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Kia Carens - представитель особой касты
Kia Carens - представитель особой касты
Новинки 2 июня 2006
Новинки 2 июня 2006
Kia Carens - представитель особой касты
В продаже: неизвестно.
Цена: неизвестно.
Двигатели: 2.0,2.0td.
Конкуренты: Mazda5, Opel Zafira.
Kia Carens - представитель особой касты 
Минивэны, а также универсалы и микроминивэны – это отдельная каста автомобилей. Их покупают не для подтверждения своего статуса, а для какой-то определенной цели. Если в прошлом люди ездили по всем делам на лошадях, и самую романтическую прогулку с дамой можно было совершить только верхом, теперь на смену коням пришли автомобили, а кареты сменили именно минивэны. Да и относятся к таким машинам, как к членам семьи или на крайний случай – как к любимому домашнему животному, зачастую дают им имя, и даже, когда приходит время смены автомобиля, оставляют старого верного друга пылиться в гараже. Потому что продать его – предать близкого человека или выбросить на улицу домашнее животное.

В связи с этим данная ниша автомобилей для многих концернов видится очень перспективной, да и конкуренция за покупателя всегда была и будет довольно жесткой. Недаром даже Mercedes-Benz недавно выпустил свою новую модель R-classe, которая хоть и позиционируется в несколько ином измерении, все равно нацелена примерно на тот же сегмент. Не отстают от своих европейских коллег и корейские производители, именно поэтому они недавно представили новую модификацию Kia Carens.

Автомобиль смотрится гораздо благороднее предшественника. Смена фар сделала "глаза" Carens более выразительными, а в сочетании с новым капотом они придают машине изящность и некоторую стилистическую свежесть. Передний бампер был изменен полностью . Противотуманные фары теперь находятся чуть выше, чем раньше, что должно снизить риск потерять их после попадания мелкого камня.

Гораздо сильнее изменилась задняя часть автомобиля: раньше он был похож на первые грузовички компании Daewoo и создавал такое ощущение, будто машина пригнана откуда-то из Литвы и просто сварена из остатков того, что нашли на ближайшем разборе. Теперь же все выглядит более модно и стильно. Оригинальные задние искривленные фонари отлично сочетаются с новой крышкой багажника, форма которой тоже необычна. А вот задний бампер практически не изменился, только обрел центральную вставку, что, кстати, пошло ему на пользу. Да и немного хрома на молдингах кузова тоже украшает машину.

При взгляде на Carens почему-то сразу вспоминаешь микровэн Mazda 5. Но, в общем, машина стала гораздо ярче и привлекательней, чем ее предшественницы, а пикантности добавляет тот факт, что через изящность проглядывает мощь и сила. Если и дальше продолжить сравнение с лошадьми, то Carens - не арабский скакун, но и беспородной клячей его назвать очень сложно. А хорошими подковами для нее обязательно станут диски 16-го радиуса, идущие в комплекте.

Изменив внешность Kia Carens, разработчики не забыли и про салон. Он стал более современным, но существенно от аналогов на других моделях Kia не отличается. Те же ручки регулятора климат-контроля, круглые дефлекторы воздуховодов – так что, в общем, все неброско и мило.

Кстати, автомобиль стал гораздо просторнее благодаря приросту в длине на 5,5 см, а также в высоте на 4 см, ну и, конечно же, раздавшись вширь на целых 5 см, как лошадка после плотного обеда. Помимо этого, раздвинули и колесную базу, которая увеличилась аж на 13 см. Машина будет продаваться в двух вариантах – в зависимости от вашего выбора в салоне будет место для пяти и семи пассажиров. Причем для варианта с семью креслами конструкторы обещают, что на последнем ряду даже двоим взрослым будет просторно. Отлично поработали создатели и над тормозами новинки. Передние и задние тормоза – дисковые, причем передние тормозные диски сделали вентилируемыми. И даже в самую бедную комплектацию входит ABS с EBD.

Подобные особенности недвусмысленно намекают на то, что мощность двигателя тоже сможет порадовать будущего владельца. Приобрести Kia Carens можно будет с двумя типами двигателей. На выбор представлен бензиновый агрегат с рабочим объемом 2 литра и мощностью 144 л.с. и турбодизель такого же объема мощностью 140 л.с., который оснащен сажевым фильтром. В продаже будет доступно сочетание этих силовых установок либо с 4-ступенчатым автоматом, либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, причем для дизельного варианта предусмотрена 6-скоростная трансмиссия.

Наверняка эта рабочая лошадка станет отличной первой машиной для тех, кто не представляет себе жизнь без активного отдыха за чертой города. Причем Carens вполне может служить и вторым автомобилем, который будет просто незаменим для поездок всей семьей за черту города.

Николай Загвоздкин
Комментарии