Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили Peugeot заново открыли небо
Автомобили Peugeot заново открыли небо
Новинки 2 мая 2006
Новинки 2 мая 2006
Автомобили Peugeot заново открыли небо
В продаже: апрель 2006 года.
Цена: 15,3 тыс.долларов.
Двигатели: 1.4.
Конкуренты: Citroen C3, Suzuki Swift.
Peugeot 206 Panoramic 
Перед летним сезоном компания Peugeot решила не отказывать своим клиентам в удовольствии насладиться открытым небом и солнечным светом. Похоже, что оснащение своих моделей стеклянной крышей становится одной из фирменных черточек Peugeot. Мало того, что пока только эта компания имеет в своем модельном ряду два демократичных автомобиля с жесткой открывающейся крышей (и, кстати, поставляет их в Россию), так и для каждой своей "закрытой" модели компания хочет "открыть небо".

Вслед за моделями 307 SW и 407 SW, панорамную крышу получила и маленькая Peugeot 206. Версии со стеклянной крышей «Cielo» получили название Panoramic. Кстати и 1007 можно причислить к разряду светлых автомобилей, так как в его маленькой крыше есть два больших солнечных люка, которые делают крошку Peugeot весьма воздушной внутри.

Модель Peugeot 206 Panoramic компания запустила в продажу в середине весны, как только солнце и хорошая погода переодели девушек в короткие юбки. Именно им адресована эта машина в первую очередь, она светлая и милая. Дамским почитателям легко любоваться хозяйками такого автомобиля. В салоне девушек порадуют двухцветная обивка сидений и плавные линии привычной панели приборов.

Но панорамная крыша - опция вовсе не для водителя, он получит свою порцию удовольствия от чувства свободы и передвижения. Стеклянная крыша - это опция улучшения общей атмосферы в полном пассажирами салоне. Ведь когда у пассажира над головой "открытое небо", то становится гораздо комфортнее путешествовать. Уличное настроение проецируется через крышу в салон, преломляясь под оптимистичным углом. Пассажиры становятся радостней в солнечную погоду, меланхоличней и спокойней при дожде, а звездной ночью салон наполняется романтикой. Panoramic - опция здоровой психологической релаксации.

В поведении на дороге, Peugeot 206, хоть стал и прозрачным как аквариум, совсем не изменился. Это хорошо знакомая всем 5-дверная машина, созданная на основе современной версии XS-Line с двигателем 1,4 литра. 10,6 секунд до "сотни" и почти 200 км/час в паспорте к этому автомобилю, более чем достаточные показатели. Версия Panoramic также дополнительно оснащается 14-дюймовыми дисками и кондиционером. Так же как и в XS-Line, здесь две подушки безопасности, противотуманки и электростеклоподъемники в дверях. С механической коробкой такой автомобиль обойдется покупателю в $15300. Можно заказать и автоматическую коробку переключения передач.

Вместе с новым Peugeot 206 Panoramic, его старшие собратья с прозрачной крышей, получили к лету специальные комплектации. Версия Peugeot 307 SW Panoramic серийно оснащается системой раздельного климат-контроля, системой помощи при парковке и 15-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками. Версия Peugeot 407 SW Panoramic созданная на основе универсала 407 серии с двухлитровым двигателем. Оснащение версии Panoramic повторяет оснащение модели Peugeot 407 SW ST Comfort 2,0, только к прозрачной крыше и открытому небу в машину устанавливаются 16-дюймовые алюминиевые диски, парктроник, климат-контроль, а также не лишний в наших северных широтах обогрев сидений. 307 SW идет в продажу от $22 000, а еще более масштабный Panoramic 407 SW стоит $28 000.

Неоднократно уже замечено, что если пассажирам для поездки предоставить выбор между двумя приблизительно равным по размеру автомобилями, то они всенепременно выберут тот, в котором просто приятней путешествовать, тот, в котором есть "открытое небо".

Кирилл Орлов
Комментарии