Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Элитное подразделение Ford
Элитное подразделение Ford
Новинки 29 августа 2005
Новинки 29 августа 2005
Элитное подразделение Ford
"Жеребцы" - это элитное подразделение американских Mustang'ов для борьбы с новыми спортивными японскими моделями
Ford Mustang 
Как любая армия мира должна иметь свое элитное подразделение, способное справиться со спецзадачами, так и армия американских колесных мустангов должна иметь свою элитную группу, в задачи которой будет входить нейтрализация японских конкурентов на скоростных трассах Америки.

Из табуна Ford’овских мустангов 3000 "Жеребцов" получат инжиниринговую прививку. К созданию супермустангов привлечены лучшие силы автомобильной Америки. Известный в штатах дизайнер Чип Фуз (Chip Foose), чья студия Foose Design занимается прокачкой олдтаймеров, отвечает в новом проекте Ford за внешний угрожающий вид элитных бойцов. Совершенствование дорожных качеств поручена компании Unique Performance, давнему специалисту по автомобильному вооружению. В частности, для Ford здесь были приготовлены версии Shelby GT500E и GT350SR на базе все того же Mustang'а. Подряды на отдельные элементы для оснащения "Жеребцов" были также размещены на JBA, Baer Brakes, Kenwood и других специализированных компаниях. Не обошлось и без участия Ford Racing, осуществляемей надзорную деятельность за проектом.

Грозный внешний вид бойцов спецподразделения в маскировочной окраске капота скрывает некоторые малозаметные, но эффективные особенности строения автомобилей. Изменения включают заниженную линию капота, и едва заметное расширение кузова в задней части автомобиля. Более широкие 20-дюймовые колеса удержат Mustang на больших скоростях в нужной траектории. Короткие спортивные пружины Eibach прижмут кузов к земле. Mustang должен незаметно подбираться к конкурентам для совершения триумфальных обгонов. Защитные функции выполняют большие дисковые тормоза Baer на всех колесах. Все модернизации, привнесенные в автомобиль, должны сделать его недосягаемым для Mаzda RX-8 и Nissan 350Z, основных конкурентов на американском рынке.

Ford надеется, что успешные действия на дорогах машин из подразделения "Жеребцов" отбросит конкурентов с текущих позиций в сегменте Muscle cars. Элитные экземпляры пойдут в продажу по высокой цене в 38 000 $ через дилерскую сеть Ford.

Кирилл Орлов

Комментарии