Autonews
Новинки

Угнать за 60 секунд

Изящной Shelby Mustang GT500 1967 года голливудский блокбастер присвоил имя Элеонора...
Mustang Элеонора
Mustang Элеонора
Я знаю два фильма "Угнать за 60 секунд" и, соответственно, знаю две Элеоноры. Та, что гоняет в ремэйке 2000 года с Ником Кэйджем (Nick Cage) просто будоражит кровь. Помимо автомобилей сделанных специально для фильма, у Элеоноры появилось и множество последователей. Стало ясно, что от соблазна посидеть за ее рулем никто не застрахован.

Этот экземпляр не кинозвезда и не трюкач со съемочной площадки, но на улице он заслуживает не меньшего внимания. Автомобиль так красив и обладает таким количеством сногсшибательных наворотов, что на него обязательно надо взглянуть лично, и понять всю уникальность проекта. Тот, кто получает малейший шанс сделать это - не отрывает от автомобиля глаз, пока тот не проревет мимо и не станет темной точкой в конце длинной прямой.

При создании Элеоноры, за основу, конечно, был взят экземпляр Shelby Mustang GT500 1967 года - плод сотрудничества компании Ford и легендарного инженера Кэрола Шелби (Carroll Shelby). Весь кузов оригинала был буквально разорван на кусочки и потом заново формировался из стекловолокна и эпоксидного клея. Ручная кропотливая работа переделывалась 3 раза. В форму кузова вносились изменения до тех пор, пока он не стал выглядеть идеально. Стояла непререкаемая цель: достижение безупречного результата. Особое внимание уделено отдельным деталям кузова, и их качество говорит само за себя. При любом освещении Вы не заметите изъянов на первоклассном кузове ручной работы.

В оформление нового интерьера Элеоноры принят принцип следования традициям и новые материалы украсили традиционную классическую архитектуру передней панели. А на самом видном месте красуется подлинный автограф самого мэтра - Кэрола Шелби. Веянию времени подверглись и сиденья - имеющие современную форму и обивку. Белый фон получили циферблаты измерительных приборов, и блестящий до белого алюминий украсил педали управления.

Свыше 600 лошадок двигателя еще ни кто толком и не мерил. Высокая мощность для Mustang'а не свалилась с потолка. Элеонора приводится в действие двигателем Ford SVO R-302, где топливо доставляется в цилиндры карбюратором модели Speed Demon 850. Дополнительные 150 л.с. приходятся на систему NOS с закисью азота, которая запускается в экстремальных режимах. Вся эта мощность мотора передается в колеса через 5-ступенчатую коробку передач Tremec 600, которая вообще рассчитана на передачу целых 1000 л.с. Алюминиевый карданный вал соединяет коробку передач с задним мостом и обеспечивает перетекание крутящего момента на в 17-дюймовые колеса с шинами GoodYear 245 ZR установленными на заднюю ось.

Элеонор берет на абордаж повороты прямо как крутой современный спорткар благодаря установленным новым передним и задним пружинам с изменяемой жесткостью. Пришелся ко двору и установленный усилитель рулевого управления. Остановить малышку тоже не проблема – не подведут четыре 13-дюймовых дисковых тормоза, установленные в каждом колесе, к тому же, теперь у машины есть ABS.

Этот автомобиль содержит внутри еще много интересного - несколько деталей: 17-дюймовые колеса GT-40 17x8 спереди и 17x9.5 сзади, оригинальное рулевое колесо дизайна Shelby, система выхлопа из нержавеющей стали фирмы JBA.

Есть два пути обладать Элеонорой: смотреть каждую ночь знаменитый фильм или купить ее за 125 000$.

Кирилл Орлов