Autonews
Новинки

Спортивный бульдозер

Arden Range Rover Sport - это гигантские 23-дюймовые "катки", тупой передок, и, конечно, сильные внедорожные гены
Arden Range Rover Sport - это гигантские 23-дюймовые "катки", горизонтальные полоски на решетке радиатора как у Caterpillar, тупой передок, которым можно передвигать сугробы, и, конечно, сильные внедорожные гены. Правда, Arden направил всю силу мотора в нестандартную для внедорожников сторону.

Когда Arden, давний сторонник тюнинга для Jaguar и Land Rover, снял с двигателя новейшего Range Rover Sport 480 л.с. и 640 Нм крутящего момента, можно было подумать, что Range сможет лазить по 45-градусным скалам. Но решено было сделать из благородного внедорожника не менее благородного скоростного атлета и обратить мощность 4,5-литрового турбированного мотора в скорость.

Внушительный пластиковый обвес, что окружил английский кузов по кругу, словно мраморный постамент для бронзовой скульптуры придал ему прочности и внушительности. Накладка на передний бампер смогла вместить в себя еще пару световых приборов и дополнительную амбразуру для подвода воздуха к радиатору.

Если бы не специальная сетка из нержавейки, защищающая радиатор от попадания камней, то в эту амбразуру можно было бы засунуть всю голову. Таким передком Range Rover разгребает себе полосу движения от попутных автомобилей. И пусть Range Rover Sport весит все 2572 килограмма, но через 5,9 секунды он может достичь скорости 100 км/час, и даже с ограничителем на 260 км/час способен "порвать" что-нибудь низкое и спортивное.

На боках у скоростного бульдозера хромированные защитные пороги, состоящие не из банальной трубы, а имеющие сложное сечение и перфорированную поверхность. Пороги оснащены встроенной подсветкой области входа/выхода. А еще у джипа есть боковые обтекатели! Не понятно играют ли они какую-нибудь полезную аэродинамическую функцию, но зато удлиняют силуэт кузова, представляющего направление автомобильного кубизма.

Зато с таким мощным бампером, которым можно разгонять не вышедших ростом азиатских демонстрантов, тяжеловозу закрыт путь на бездорожье. Даже на зеленых английских лужайках передним фартуком можно собрать в кучу все местные пеньки и кочки.

Сзади тоже не все просто, полностью выполненная из нержавеющей стали спортивная система выхлопа, сделана специально под звук двигателя V8. Эта система обеспечивает заметное увеличение мощности и крутящего момента. Ее четыре хромированные трубы сидят внутри высокопасаженного заднего бампера. Обеспечиваемый такой конструкцией большой угол съезда не пригодится на бездорожье, зато позволит съехать с Потемкинской лестницы.

Красоте колесных дисков позавидовал бы любой трактор, которому бы они подошли по размеру. Но Arden Sportline Design разработал такой рисунок специально для Range Rover и Jaguar, а на составной колесный диск с логотипом Arden можно надеть только скоростные низкопрофильные покрышки.

Интерьер у Range Rover Sport подходящий, массивный и рубленный топором на правильные объемы. Работа для Arden осталась только поверхностная - отделать некоторые панели спортивным высокотехнологичным карбоном или элегантным деревом, накрыть педали алюминиевыми накладками и специально, под каждого клиента, обшить сиденья разными типами дорогой кожи и алькантары с уникальным в каждом случае подбором рисунка. Принадлежность к высшему свету, все-таки Range Rover стоят в гараже у Ее Величества, обязывает автомобилю с бульдозерной мордой ублажать пассажиров аппаратурой качества high end с DVD, видеоиграми и цифровым телевидением. У Arden есть отделение Arden Entertainment, которое специально подготовило такую для этого внедорожника. Он конечно не Hummer, аристократские повадки хорошо одеваться так просто не спрячешь, но Range Rover от Arden интеллигент с кулаками, и за 117320 евро может доказать это.

Кирилл Орлов