Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новинки

Mercedes атакует со всех флангов

Массированное вторжение на рынок компания собирается осуществить с помощью новых моделей С-класса. В главных ролях: новый кроссовер, CLK с новым двигателем и универсал. В эпизодах снимались: серийный R-класс и преемник кабриолета CL
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Первой еще до женевского автосалона весной 2007 года стартует обновленная версия седана. По-спортивному зауженные передние фары, характерная решетка радиатора - во внешнем облике слегка прослеживается стиль, присущий S-классу, однако, это совершенно не мешает автомобилю выглядеть свежо и по-новому. И это при том, что каким-либо серьезным изменениям он не подвергся: незначительно выросла длина кузова, да и по части ходовой никаких существенных ноу-хау. Нововведения ограничатся системой Pre-Safe последнего поколения, которая регулирует натяжение ремней безопасности, спинки кресел и автоматически закрывает окна при аварии.

Mercedes идет в наступление! Массированное вторжение на рынок компания собирается осуществить с помощью новых моделей С-класса: от седана до универсала и кроссовера. Также в планах компании – выпуск мощного (464 л.с.) кабриолета с гоночным имиджем.

Что до двигателей - тут Mercedes удалось добиться существенного снижения расхода топлива: почти на 10%. Обновленный седан будет укомплектован 159-сильным двигателем С200К объемом 1,8 литра, оснащенным компрессором. Однако в будущем компрессор уступит место турбонаддуву. Кроме того, в подарок от специалистов AMG автомобиль получит новые двигатели V6 и V8, включая 6,3-литровый агрегат мощностью 464 л.с.

Уже на автосалоне во Франкфурте Mercedes представит CLK с новым двигателем, который можно будет использовать для всего С-класса. В новом агрегате стартер будет заменен на встроенный генератор, который будет отвечать за оптимальную работу двигателя: например, на светофорах мотор будет автоматически заглушаться, чтобы не расходовать бензин попусту.

Следующим в линейке С-класса станет выходящий осенью 2007 года универсал. На одной платформе с ним будет стоять и еще один представитель С-класса – кроссовер с рабочим названием 204 SUT. Будет ли он относиться к X-классу или MLK - пока неизвестно, однако уже прошла информация, что автомобиль будут выпускать на заводе в Бремене в количестве 40.000 штук в год, а его стоимость составит порядка 36.000 евро.
В базовой комплектации предпочтение отдадут 6-цилиндровым V-образным двигателям: дизельному 280 CDI мощностью почти 182 л.с. и бензиновому 280 мощностью 210 л.с.

Главными конкурентами Mercedes SUT 204 в этом сегменте станут BMW X3 и Audi Q5. Поэтому кроссовер наделяют всеми необходимыми настоящему внедорожнику атрибутами – например, полным приводом 4Matic с центральным дифференциалом. Пробуксовку колес исключает электронная система индивидуального торможения. Наличие понижающего редуктора или механической блокировки в серийной версии не предусмотрено. Mercedes пока пребывает в раздумьях относительно комплектации моделей М-класса «внедорожным» пакетом, поскольку не уверен, будет ли такой вариант пользоваться достаточным спросом у покупателей.

Но прежде чем новинки С-класса выйдут на рынок, Mercedes займется другими моделями. Например, постарается восстановить пошатнувшуюся из-за различных проблем с качеством репутацию Е-класса. С этой целью, в частности, подверженная поломкам тормозная система SBC будет заменена классической системой с аналогичными дополнительными функциями, незначительные изменения претерпит передний бампер и салон. Кроме того, передние фары собираются соединить со специальными датчиками системы ESP: с их помощью интенсивность света будет автоматически регулироваться в зависимости от ситуации вокруг (скоростной автобан, узкая загородная дорога, или город) и освещенности трассы. Такими мерами Mercedes надеется пробудить интерес публики и улучшить продажи.

Трудности с продажами ожидают Mercedes в следующем году и в случае с «люксовым» родстером SL. Несмотря на то, что из-за проблем с SBC эта модель удостоилась еще большей критики со стороны немецких потребителей, чем Е-класс, тормозную систему заменят не ранее 2012 года, когда SL получит преемника.

Mercedes покажет на автосалоне во Франкфурте и серийный R-класс, который будет соперничать на рынке с Audi Q7. Представлен R-класс будет шестиместной версией R63 AMG с двигателем объемом 6,3 литра мощностью 464 л.с.

На общей с R-классом платформе будет построен и новый G-класс, который предстанет перед публикой в будущем году в Детройте. По техническим характеристикам модель GL практически ничем не будет отличаться от ML. Основное отличие в шестиместном салоне, а также в увеличении длины кузова на 38 см.

Прекрасной жемчужиной в коллекции новинок 2006 года должен стать преемник кабриолета CL. Как и его предшественник, новый CL получит ходовую Active Body Control, однако существенно более «навороченную» начинку, включая систему Pre-Safe, датчик расстояния до впереди идущей автомашины, вспомогательную тормозную систему и прибор ночного видения.

Кабриолет CLK DTM ограниченным «тиражом» в 100 экземпляров в версии AMG будет иметь несколько агрессивную внешность и буйный нрав: об этом позаботится 6,3-литровый V8 мощностью 464 л.с.

Анна Карцева