Autonews
Новинки

Как денди лондонский

Пакет Aerostyling 2006 для модного Range Rover - все равно, что сюртук для щеголя
Известно, что мужчины не любят слово "мода", хотя они не меньше женщин подвержены ее влиянию. Эффектно одетые мужчины в 17 веке именовали себя "щеголями", в 18 - "красавчиками", в 19-ом "денди". Поставь в гараж Range Rover и считай, что ты стал настоящим современным денди в кругу своих хороших знакомых. Опередив моду, твоя машина выделяется стильными серебристыми формами и оригинальными деталями. Но мода не стоит на месте - и вот твой автомобиль уже не особенно и выделяется в дорожном потоке.

30 лет английская компания Overfinch является спасителем английских автомобильных денди. Спасательный круг в виде пакета "Aerostyling 2006" предназначен для владельцев Range Rover (L322), считающих, что их еще модный автомобиль уже не заметен на дорогах Великобритании. Всеобщее внимание автомобилю призваны вернуть новые детали обвеса, - для счастья, по мнению Overfinch, нужно совсем не много. Передний бампер, который своей нелепой угловатостью должен поддержать классическое формообразование кузова автомобиля. Спойлер на крыше, чтобы все "как в лучших домах". Обновленный задний бампер для этого автомобиля существует в двух вариантах: для авто, оснащенного устройством буксировки и для более чопорного англичанина, считающего ниже своего достоинства возить за собой неуклюжий прицеп. Пластиковые пороги по низу кузова, хотя и уменьшили клиренс автомобиля, но сделаны с явной оглядкой на геометрию внедорожников, для которых важно иметь в середине колесной базы максимальную высоту дорожного просвета. Вследствие этих причин боковые пороги выполнены сильно вогнутыми. Граненные колесные диски дополняют картину нового облика Range Rover.

При создании "Aerostyling 2006" Overfinch стремилась не столько изменить внешний вид популярного в высших слоях общества внедорожника, сколько сделать его облик гармоничным и, вместе с тем выделяющимся в потоке модных машин. Последнее требование - явный дендизм, несвойственный практичному и расчетливому человеку, - но мода на дэндизм распространилась по всей Европе и захватила даже Россию.

Кирилл Орлов