Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Серьезный S-class
Серьезный S-class
Новинки 30 июня 2005
Новинки 30 июня 2005
Серьезный S-class

В продаже
: 2005 год
Цена: неизвестно
Двигатели: 3,5л., 6 л.
Конкуренты: BMW 7-серии, Audi A8, VW Phaeton.
Новый S-класс с кузовом W221 является чуть ли не последней надеждой Mercedes-Benz на возвращение доверия от преданных покупателей. Серия отзывов, проблемы с качеством и борьба с убытками привели к тому, что марка Mercedes-Benz уже не является бестселлером премиум-сектора. Представители концерна и не скрывают, что рыночный успех S-класса компании необходим как воздух. Поэтому и было принято решение, что никаких революционных изменений экстерьера не будет (все еще помнят историю с "семеркой" BMW работы Криса Бэнгла, на привыкание к которой понадобилось два года). Вместо этого, дизайнеры компании решили обратиться к люксовой марке Maybach и черпать вдохновение в монументальных чертах этого лимузина. Сходство между этими моделями прослеживается в фарах автомобиля, его силуэте и во многих-многих мелочах.

Удивительно, но и такой большой седан, как S-класс, вырос в размерах, словно страдающий комплексом неполноценности автомобиль среднего класса. Клиентам по-прежнему будет предлагаться два варианта кузова длиной 5.076 и 5.206 мм, что на 33 мм и, соответственно, 43 мм больше, чем у прежней версии S-класса.

Колёсная база увеличена на 70 мм и, соответственно, 80 мм и составляет теперь 3.035 мм и 3.165 мм. Кроме этого, кузов стал на 16 мм шире и на 29 мм выше, чем прежде. Естественно, практически все дополнительное пространство было отдано на откуп пассажирам, а не моторному отсеку или багажнику. В седане с длинной колёсной базой от увеличения габаритов выиграли в первую очередь пассажиры задней части салона: расстояние между рядами сидений стало больше на 10 мм, а свободное пространство перед коленями на 11 мм. Кстати, подрос и багажник – его объем вырос на 60 литров и составляет теперь 560 литров.

Любителям цифр стоит все же купить короткий S-класс, чтобы насладиться хотя бы 18 регулировками переднего сиденья. Если этого недостаточно, то за дополнительные евро с вашего банковского счета, Mercedes-Benz готов предоставить сиденья с подогревом и вентиляцией, мультиконтурные сиденья (впереди и сзади) и активные мультиконтурные передние сиденья, автоматически адаптирующие положение подушки и спинки к дорожной ситуации. Мало того, активные сиденья могут сделать своим седокам еще и расслабляющий массаж с помощью воздушных камер, расположенных в поясничной области.

Но реальный шок у будущего владельца этого роскошного седана может вызывать огромное количество электроники, "зашитой" в кузов W221. Прежде всего S-класс получил превентивную систему экстренного торможения Brems-Assistant Plus. Эта система регистрирует движущиеся впереди транспортные средства при помощи радара и выдаёт соответствующее предупреждение при чрезмерном сокращении дистанции или слишком быстром сближении со впереди идущим автомобилем. При опасности столкновения система рассчитывает и развивает оптимальное тормозное усилие, даже если водитель лишь легко нажал на педаль тормоза. Кроме того, на S-классе появились адаптивные фонари стоп-сигнала, предупреждающие водителя в идущем следом автомобиле при экстренном торможении.

Для особо ленивых S-класс предлагает адаптивный круиз-контроль Distronic Plus, который работает на скоростях до 200 км/ч и автоматически поддерживает необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля, автоматически притормаживает новый S-класс до полной остановки и ускоряет его до желаемой скорости. Если и этого мало, за доплату можно заказать систему ночного видения, которая использует инфракрасный радар. Две инфракрасных фары подсвечивают дорожное полотно и увеличивают дальность видимости при включенных фарах ближнего света до 150 метров и более. Благодаря этому водитель может видеть пешеходов, велосипедистов, припаркованные автомобили и прочие препятствия раньше, чем прежде. Инфракрасная камера, расположенная на внутренней стороне ветрового стекла, снимает все происходящее на дороге и проецирует изображение на дисплей в комбинации приборов.

Впрочем, электроники хватает и в салоне автомобиля – S-класс получил обновленную систему COMAND, управляющую практически всеми функциями в салоне (аналог MMI от Audi и iDrive от BMW). Кнопки прямого выбора на центральной консоли расположены с учетом эргономических факторов. Управление системой климат контроля, входящей в базовую комплектацию, также возможно осуществлять двумя способами: при помощи системы COMAND или выключателей, объединенный панели, расположенной под дефлекторами системы вентиляции.

И все-таки, "мюнхенское проклятье" повлияло и на автомобиль из Штутгарта. Так, рычаг коробки передач с центрального тоннеля исчез, уступив место изящной "кочерге" под рулем. По словам представителей компании, система Direct Select "обеспечивает целый ряд преимуществ", о которых правда подробно не упоминается.

Три из четырех двигателей, предлагаемых для нового S-класса, являются новыми разработками Mercedes-Benz. Они обеспечивают прирост мощности на 26% и крутящего момента на 15%. К премьере нового S-класса осенью 2005г. будут предложены два двигателя: 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 272 л.с., а также новый 8-цилиндровый двигатель, развивающий мощность 388 л.с. и крутящий момент 530 Нм. Он разгоняет S500 до 100 км/ч за 5,4 секунды.

Начиная с первого квартала следующего года гамма двигателей, предлагаемых Mercedes-Benz для нового S-класса, будет расширена новым дизелем V6 CDI с сажевым фильтром в серийной комплектации. Этот двигатель с непосредственным впрыском топлива развивает мощность в 231 л.с. и максимальный крутящий момент 540 Нм начиная с 1600 об/мин.

Ну а мощность самой ожидаемой в России версии S600 с 12-цилиндровым двигателем, (продажи намечены на первый квартал 2006 г.) возросла до 517 л.с. Двигатели V6 и V8, предлагаемые для нового S-класса комплектуются семиступенчатой автоматической коробкой передач 7G-TRONIC, включённой в базовую комплектацию.

На российском рынке спрос на новый Mercedes-Benz S-класса уже есть – очередь на автомобиль составляет 8 месяцев, что пока является рекордом. Остается надеяться на то, что и на других рынках S-класс "придется ко двору". Иначе, Mercedes-Benz ждут действительно тяжелые времена.
Комментарии