Autonews
Mercedes-Benz разработал свой первый пикап в истории
Коммерческий транспорт 21 октября 2016
Коммерческий транспорт 21 октября 2016
Mercedes-Benz разработал свой первый пикап в истории
Компания Mercedes-Benz опубликовала первое тизерное изображение своего первого пикапа…
Компания Mercedes-Benz опубликовала первое тизерное изображение своего первого серийного пикапа. Официальная премьера автомобиля состоится 25 октября на специальном мероприятии в Швеции. В компании подчеркнули, что публике будет представлен концепт будущей модели. На изображении показаны лишь контуры первого в истории Mercedes-Benz пикапа.


По предварительным данным, новинка получит название  GLT. Прототип практически не будет отличаться от серийной версии новинки, продажи которой запланированы на 2017 год.

Пикап построят на базе Nissan Navara. Машина будет ориентирована, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы. Собирать автомобиль будут на двух заводах - в Аргентине и Испании. Все технические характеристики пикапа пока держатся в секрете.

По неофициальным данным, базовую версию новинки укомплектуют 2,3-литровым дизельным двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 187 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат шестицилиндровый 3,0-литровый мотор с отдачей 258 лошадиных сил.   

Разработкой новинки занимается подразделение Mercedes-Benz Vans. По словам главы отдела Фолькнера Морнинвега, пикапы начали пользоваться большой популярностью по всему миру, поэтому компания считает данное направление весьма перспективным. «Новый автомобиль будет сочетать в себе функциональность, а также дизайн и комфорт легковых моделей Mercedes», - ранее рассказал топ-менеджер.

Фото: Mercedes-Benz
Комментарии