Autonews
Первый пикап Mercedes получит название X- или Z-Class
Коммерческий транспорт 26 января 2016
Коммерческий транспорт 26 января 2016
Первый пикап Mercedes получит название X- или Z-Class
Серийная версия модели появится в продаже в 2020 году...
Первый пикап Mercedes будет называться X- или Z-Class. По данным CarAdvice, руководство бренда на данный момент больше склоняется к первому варианту наименования. Серийная версия модели появится в продаже в 2020 году. Автомобиль предложат в трех цветовых решениях. Машина ориентирована, прежде всего, на рынки Латинской Америки, Южной Африки, Австралии и Европы.

Собираться автомобиль будет на двух заводах, в Аргентине и Испании. Пикап построят на базе Nissan Navara. Все технические характеристики пикапа пока держатся в секрете. По неофициальным данным, базовую версию новинки укомплектуют 2,3-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составит 187 лошадиных сил. Более дорогие модификации получат мотор с шестью цилиндрами. Отдача такого агрегата составит 255 лошадиных сил.

Разработкой новой модели будет заниматься подразделение Mercedes-Benz Vans. По словам главы отдела Фолькнера Морнинвега, пикапы начали пользоваться большой популярностью по всему миру, поэтому компания считает данное направление весьма перспективным.

«Новый автомобиль будет сочетать в себе функциональность, а также дизайн и комфорт легковых моделей Mercedes» - ранее рассказал топ-менеджер.


Фото: Mercedes-Benz
Комментарии