Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
КамАЗ начнет собирать грузовики в Иране
КамАЗ начнет собирать грузовики в Иране
Коммерческий транспорт 4 февраля 2016
Коммерческий транспорт 4 февраля 2016
КамАЗ начнет собирать грузовики в Иране
КамАЗ в ближайшие полгода планирует начать продажи своих грузовиков в Иране...
КамАЗ в ближайшие полгода планирует начать продажи своих грузовиков в Иране. Кроме этого, уже в следующем году российская компания наладить производство транспортных средств в этой стране. Об этом со ссылкой на директора АО «Внешнеторговая компания «КамАЗ» Рафаила Гафеева сообщает РИА «Новости».

«В перспективе ближайших пяти лет выбраны основные стратегические направления, наиболее близкое по срокам реализации для нас - рынок Ирана. Мы выходим на рынок Ирана в достаточно серьезное и сложное конкурентное время. Тем не менее, достаточно позитивно рассматриваем наши перспективы, тем более, что до 2010 года у нас действовало там производство», - заявил Гафеев.

По словам топ-менеджера, для реализации проекта у КамАЗа в Иране есть два партнера. При этом рынок Ирана Гаффев оценил на уровне 12-20 тыс. тяжелых грузовиков в год. Объем продаж может составить 2,5-3 тыс. автомобилей в год при условии развития рынка.

«Учитывая подходы иранского правительства, я думаю, это (организация сборочного производства) будет неизбежно. Но, я думаю, к производству мы перейдем, наверное, не раньше следующего года. Потому что в этом году первые партии будут поставляться на рынок полнокомплектные», - пояснил топ-менеджер.

Впервые КамАЗ начал выходить на рынок Ирана в 2002 году. Сначала российская компания поставлял только полнокомплектные автомобили, затем сборочные комплекты деталей. В 2010 году сотрудничество было прекращено.

Фото: КамАЗ

Комментарии