Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Россия продолжит собирать «ГАЗель Next» в Турции
Россия продолжит собирать «ГАЗель Next» в Турции
Коммерческий транспорт 2 декабря 2015
Коммерческий транспорт 2 декабря 2015
Россия продолжит собирать «ГАЗель Next» в Турции
Россия не собирается ограничивать сборку автомобилей «ГАЗель Next» в Турции...
Россия не собирается ограничивать сборку автомобилей «ГАЗель Next» в Турции, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Производство этой модели для местного рынка ведется в турецком городе Сакарья.

«ГАЗель Next» там собирается. Мы ограничивать сборку «ГАЗели» в Турции точно не планируем», - пояснил Мантуров.

«Группа ГАЗ» запустила совместное производство автомобилей «ГАЗель Next» с турецкой компанией Mersa Otomotiv в сентябре прошлого года. Объем инвестиций в завод составил около 15 млн долларов. Это первое серийное зарубежное производство российских легких коммерческих автомобилей, которые бы соответствовали экологическому стандарту «Евро-5».

Основные узлы и компоненты для производства «ГАЗель Next» поставляются на завод из России. При этом, карданные валы, колесные диски, аккумуляторы и элементы тормозной системы производятся в Турции. Внешне турецкий вариант «ГАЗели» практически ничем не отличается от модели, производимой в России. Автомобиль получил видоизмененные боковые стекла местного производства, а также заднее окно. Под капотом автомобиля устанавливается турбодизельный мотор Cummins.

Напомним, 28 ноября Россия ввела санкции против Турции. Такое решение было принято после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, который принимал участие в спецоперации против террористов в Сирии.
Комментарии